В случае активных боевых действий четвёртая часть киевской группировки в зоне АТО может попасть в гигантский «котёл»

Украинская армия способна в настоящий момент лишь кое-как держать оборону и отнюдь не способна на проведение наступательных операций, мало того, около четверти войск в случае активных боевых действий может попасть в окружение, заявил еженедельнику «Вести. Репортёр» один из организаторов волонтёрской инициативы Украины «Армия SOS» Юрий Касьянов. Об этом сообщает ПолитНавигатор.




«Конечно, сегодня армия Новороссии – разрозненные формирования, у них и командования-то общего нет, – говорит Касянов. – Даже если территорию напичкать самым современным оружием, наступать без поддержки регулярных воинских соединений России ДНР/ЛНР не смогут. И именно это наиболее вероятный сценарий: РФ поможет "республикам" подойти вплотную к границам областей. Потенциально возможно создание нескольких котлов, например, в Дебальцево, куда недальновидное командование согнало едва ли не четверть украинской армии».

По мнению волонтёра, в недалёком будущем непризнанные республики получат «некий аналог хасавюртовских соглашений в составе Украины, после чего начнется раскачивание ситуации в Харькове, Николаеве, Одессе».

«К лету можем ожидать удар в этом направлении, – не исключает Касьянов. – Чтобы не допустить этого сценария, нужно срочно строить Вооружённые силы, менять генералов, приводить в порядок оборону на фронте. Ведь ещё один котел – и власть в Украине может смениться силовым способом. Что же касается вероятности наступления наших Вооружённых сил, армия попросту не готова к наступательным операциям, может лишь кое-как держать периметр».
Использованы фотографии:
rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти