О перспективах США

О перспективах США

Создав паразитическо-потребительскую модель, когда около 5% населения планеты потребляют до половины всех её ресурсов, США стали генератором глобального финансово-экономического и следующего за ним политического (военного) кризиса. Распространяя паразитическо-потребительскую экономическую модель и либеральную систему «общечеловеческих ценностей» (вплоть до открытого сатанизма), США вызвали мировой кризис.

После крушения СССР эта система распространилась почти на всю планету, кроме отдельных «заповедников» вроде Северной Кореи. Планета не в состоянии выдержать безудержное потребление (фактически потреблятство, перепотребление) всего человечества. Кроме того, по объективным причинам большинство населения стран Латинской (Южной) Америки, Африки и Южной Азии не сможет выйти на уровень потребления США и стран Западной Европы. Однако даже тот рост потребления, который показывает человечество, с разрушением окружающей среды ведёт к глобальной биосферной катастрофе.


При этом США являются лидером научно-технического прогресса, имея серьёзный потенциал для рывка в новую эру. Научно-технический прогресс достигается за счёт долларовой системы. Доллар США стал мировой валютой, что позволяет контролировать через финансы, разные гранты, консультации, распределение прав на интеллектуальную деятельность научный прогресс других стран, а также скупать «мозги», научно-технические кадры по всему миру. В исключительных случаях неугодных учёных, чья деятельность может привести к прорыву в науке, просто ликвидируют (в частности, такие случаи можно отследить в России и Иране).

Также стоит отметить, что остальной мир зависит не только от долларовой системы, но и от техносферы, которая создается и развивается при лидерстве и контроле США. При этом США являются глобальной военной сверхдержавой, которая тратит на оружие как десять самых мощных в военном отношении держав. Американские войска стоят в Японии, Южной Корее, Германии, Италии, Испании и других странах, что делает их полуколониями США. Не стоит забывать и том, что даже Китай не способен создать альтернативную техносферу и довольствуется освоением и модернизацией технологий, полученных разным путем на Западе, в России и обломках СССР (в первую очередь на Украине — двигателестроение, кораблестроение, самолетостроение, ракетные технологии т. д.). Китай вкладывает большие средства в развитие образования, альтернативную фундаментальную и прикладную науку. Но в силу объективных данных желтой (монголоидной) расы, способной хорошо осваивать и совершенствовать уже созданное, не имея возможности создать нечто новое, шансов у Поднебесной превзойти Запад в этой сфере, нет.

После крушения СССР США попытались сформировать однополярный порядок, в котором есть метрополия — США, есть круг союзников и партнеров, входящих в «золотой миллиард», которым позволяется получать часть ресурсов эксплуатируемого человечества, все остальные — колонии, полуколонии, обслуживающая периферия. Всё умные и здоровые «аборигены» из периферийного мира должны были доказать свою «успешность», попадая в «золотой миллиард» в качестве разного рода обслуги (включая «высоколобых»). «Элита» периферийного мира получала возможность «красиво жить». Тех, кто выражал непокорность тем или иным образом, устраняли.

Постоянный приток свежей крови в американский «Вавилон» позволяет решать проблему постоянного снижения физического и интеллектуального потенциала американцев. Это происходит из-за запущенной в США в 1960-е годы разрушающей программы «хиппи» («секс, наркотики и рок-н-ролл»), а также сознательного разрушения американской системы образования, где относительно нормальное образование дают только в элитарных школах.

Однако американский Новый мировой порядок не смог стать устойчивой системой. Остался исламский мир с его идеей справедливости и нестяжательства, древний Китай, имеющий своё видение будущего, да и «русский вопрос», как оказалось, не был решён окончательно в 1985-1993 гг. Начался процесс дестабилизации, появились игроки, претендующие на свою долю мирового пирога. В результате мир стал походить на XIX столетие, где было несколько центров силы (империй).

США управляют умные люди (разного рода псаки необходимы для отвлекающего маневра), которые понимают, что если всё пустить на самотёк, то культура потреблятства и «общечеловеческие ценности» распространятся на всю планету. С одной стороны, этот процесс выгоден хозяевам западного проекта, так как превращает большую часть человечества в безмозглых потребителей (рождественские распродажи в США — весьма характерный пример, когда двуногие, утратившие человеческий образ, устраивают битвы за товары с применением холодного и огнестрельного оружия, даже ведут перестрелки с полицией), не способных к сопротивлению и готовых за зеленую бумагу продать всё что угодно. «Элита» зависимых стран готова на всё ради элитарного потребления — на уровне среднего класса США или низшего звена глобальной пирамиды управления.

С другой стороны, гонка потребления в конечном итоге ведёт к биосферной катастрофе. Глобальная катастрофа погубит всех и простых обывателей, и представителей «элиты». На Марс сбежать не выйдет, да и в бункерах долго не просидишь. Поэтому необходимо сократить уровень потребления большей части населения США, что уже с успехом и делается (но надо уронить уровень потребления ещё сильнее), а также остановить рост уровня потребления всего человечества. Китай с его огромным скачком уровня потребления, роста городского населения и одновременной экологической катастрофой — это отличный пример будущего человечества, если потреблятство не будет остановлено.

Не зря хозяева Запада уже давно считают большую часть человечества избыточной биомассой. Хозяева Запада создали концепцию «золотого миллиарда», отстаивая свое право на паразитизм. Ещё в годы существования СССР шла интенсивная информационная кампания по разделению мира на две расы-касты — богатых успешных и обслуживающих их «неудачников», «двуногих орудий», а также утилизации «избыточной биомассы». При этом дело не ограничивалось только пропагандой. С помощью медицинских экспериментов, плохо проверенных лекарств, прививок и искусственно организованного голода были уничтожены миллионы людей в малоразвитых странах. Одновременно провоцировались этнические конфликты. Например, в Руанде была явно спровоцирована резня между двумя племенами (хуту и тутси), которая привела к миллиону жертв только за три месяца. Во время блокады Ирака уничтожили сотни тысяч людей с помощью голода и нехватки лекарств.

Всё это были полигонные испытания, «великая жатва» должна унести жизни сотен миллионов, если не миллиардов людей. Идеал хозяев Запада — это «алмазный миллион» господ, несколько миллионов прислуги и охраны, и несколько десятков миллионов «двуногих орудий» по всей планете. Часть из них будет низведена до первобытного уровня, она должна развлекать «богов» своими этнографическими особенностями, а также быть «дичью».

Таким образом, у хозяев США и всего западного паразитарного проекта есть два выхода: 1) произвести коренную пересборку всей системы образования и воспитания, чтобы на выходе преобладали не потребители и паразиты, а люди с высокой моралью и интеллектом. Встать на путь создания общества созидания и служения, духовно, интеллектуально и физически развитого человека. Фактически надо отказаться от элитарного статуса, создав общество равных возможностей; 2) произвести «перезагрузку матрицы», уничтожив большую часть человечества и старой инфраструктуры.

Очевидно, что в силу демонического склада психики выбор сделан в пользу второго сценария. Хозяева Запада уже развязали новую глобальную войну, которая по своим масштабам и последствиям должна превзойти все прошлые большие войны.

Россия и другие государства, которые не желают быть безропотными жертвами, должны провести работу по деколонизации своей культуры, образования, финансов и экономики, достигнув реального суверенитета, а также способствовать деколонизации других стран. Если США не преодолеют своей неправедной стратегии, они будут разрушены. Обрушение долларовой системы и американской государственности будет справедливым возмездием за кровь и страдания многих миллионов людей.

Что касается русской цивилизации, то нынешняя элита России должна будет заняться строительством справедливого порядка на Руси и на мировой арене, став оператором глобальной политики. Иначе эта элита уйдёт в небытие, очистив место людям, отстаивающим народные интересы. Это код и программа исторического развития русской цивилизации.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти