Текущая обстановка на фронтах Донбасса

16
«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что за прошедшие сутки «обстановка существенных изменений не претерпела». Украинские силовики, по меньшей мере, 14 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ополчения в районах Кировского, северной окраины Донецка, шахты «Октябрьская», Сокольников, донецкого аэропорта.

Признаков отвода украинской военной техники и тяжелого вооружения от линии соприкосновения по-прежнему не наблюдается. В свою очередь, подразделения ополченцев продолжают удерживать занятные рубежи и проводят фортификационное оборудование позиций.

Военкор Степь отмечает, что днем и ночью 8 января украинские силовики обстреливали периметр города Донецк «из ствольной и реактивной артиллерии одновременно с трех направлений — северного, северо-западного и юго-западного». Стрельба прекратилась «только после полуночи и то не везде».

«Спасательные службы допоздна ликвидировали последствия артналета, тушили огонь, разгребали завалы, в больницах оказывают срочную помощь раненым. Отмечены серьезные повреждения жизненно-важных коммуникаций — газопроводов, подстанций, водоводов», - отмечает военкор.

Пострадали Куйбышевский, Киевский, Петровский и Кировский районы города. После серии обстрелов артиллеристы ополчения открыли контрбатарейную стрельбу и смогли подавить позиции украинских силовиков в Орловке и Песках, а также Новомихайловке и Красногоровке.

  • http://rusvesna.su/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Portoss
    0
    9 января 2015 07:29
    А кто бы сомневался, что украинцы отведут? Подождём, твою мать........ Жаль, Мариуполь не взяли быстро....
    1. Виктор Кудинов
      +6
      9 января 2015 07:41
      Брать надо было все, и - быстро, как в Крыму.
    2. 0
      9 января 2015 08:54
      Цитата: Portoss
      Подождём, твою мать.......


      Уточните, чего ждать? Когда "Кузькину мать" покажут?
  2. Portoss
    +6
    9 января 2015 07:36
    Большая ошибка. Повелись на перемирие.
    1. +7
      9 января 2015 07:41
      Согласен, не надо было останавливаться. Сейчас бы этот кошмар закончился.
    2. +3
      9 января 2015 07:44
      Цитата: Portoss
      Большая ошибка. Повелись на перемирие.

      Большая ошибка.что не ввели воиска в Апреле и не взяли Киев.
  3. +3
    9 января 2015 07:41
    Один кроликов разводит, второй,- свиней во славу дерьмократии, так что пока мясо есть от Донбасса не отстанут...
  4. +6
    9 января 2015 07:55
    Уже писал до весны не чего не будет,"борьба за выживание",хунта же наращивает и численный состав и технику готовит,если не будет политического прорыва,будет очередное наступление хунты и это неизбежно
    1. 0
      9 января 2015 08:35
      Цитата: 31rus
      Уже писал до весны не чего не будет,

      С чего Вы взяли, что хунта пойдет на наступление весной, в распутицу?
  5. -1
    9 января 2015 08:17
    Нельзя было останавливаться, на Кавказе, в Чечне тоже постоянно мешали продвижению войск. ОБСЕ везде, где попало совало свой нос. Значит это кому-то выгодно!
  6. +4
    9 января 2015 08:51
    Военкор Степь отмечает, что днем и ночью 8 января украинские силовики обстреливали периметр города Донецк «из ствольной и реактивной артиллерии одновременно с трех направлений — северного, северо-западного и юго-западного». Стрельба прекратилась «только после полуночи и то не везде».

    "Позволяете" обстреливать - обстреливали, обстреливают и будут обстреливать!
  7. 0
    9 января 2015 09:20
    После серии обстрелов артиллеристы ополчения открыли контрбатарейную стрельбу и смогли подавить позиции украинских силовиков в Орловке и Песках, а также Новомихайловке и Красногоровке.

    "После серии" говорите? Сколько раз надо получить по морде, чтоб зашевелиться?
    "Смогли подавить"? То ли подавили клопов или клопы насытившись сами ушли?
    Америка им поставила станции определения координат артустановок. Где наш адекватный ответ? Ничего удивительного не произойдет, если ополчение начнет проигрывать артдуэли, не так ли?
  8. +1
    9 января 2015 09:52
    всю ночь слушал как херачили район гранитного,только было не понятно кто кого.
  9. Александр И
    0
    9 января 2015 10:59
    Маразм какой-то их обстреливают, а они все сопли вытирают. С момента ваших Минских перемирий вы потеряли свое лицо и самостоятельность. Вот Луганск этому пример. После перемирия средства СМИ в своей информации сделали разворот на 180. Так, что еврейские либерал гады Киева и Москвы дружно начали делать из полевых командиров героев Новороссия стали делать тераристов, врагов. А Киевские фашисты возьмут Луганск без единого выстрела Путем растущего не довольствия среди мирного населения. Агенты Киева это контролируют и в самый выгодный момент подольют в огонь масла. Вам нужно решать либо вы побеждаете и вы герои либо на вас свесят все грехи Киевских властей и будут судить как военных преступников. Так, что перемирие и вытирание соплей это не ваш путь. Ваш путь полная победа над жидовским фашизмом, либерализмом. Всего вам доброго!!!
  10. 0
    10 января 2015 14:58
    Цитата: Александр романов
    Большая ошибка.что не ввели воиска в Апреле и не взяли Киев.


    Воистину так. А теперь поимели вот ЭТО. И такое зверьё выросло из русских, по сути, людей
    1. zavesa01
      0
      13 января 2015 12:22
      Слюнями захлебнутся

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»