Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что за прошедшие сутки «обстановка существенных изменений не претерпела». Украинские силовики, по меньшей мере, 14 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ополчения в районах Кировского, северной окраины Донецка, шахты «Октябрьская», Сокольников, донецкого аэропорта.

Признаков отвода украинской военной техники и тяжелого вооружения от линии соприкосновения по-прежнему не наблюдается. В свою очередь, подразделения ополченцев продолжают удерживать занятные рубежи и проводят фортификационное оборудование позиций.

Военкор Степь отмечает, что днем и ночью 8 января украинские силовики обстреливали периметр города Донецк «из ствольной и реактивной артиллерии одновременно с трех направлений — северного, северо-западного и юго-западного». Стрельба прекратилась «только после полуночи и то не везде».

«Спасательные службы допоздна ликвидировали последствия артналета, тушили огонь, разгребали завалы, в больницах оказывают срочную помощь раненым. Отмечены серьезные повреждения жизненно-важных коммуникаций — газопроводов, подстанций, водоводов», - отмечает военкор.

Пострадали Куйбышевский, Киевский, Петровский и Кировский районы города. После серии обстрелов артиллеристы ополчения открыли контрбатарейную стрельбу и смогли подавить позиции украинских силовиков в Орловке и Песках, а также Новомихайловке и Красногоровке.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти