Экс-глава МИД Латвии поддержал присоединение Крыма к РФ

Бывший глава Министерства иностранных дел Латвии Янис Юрканс, отошедший от активной политической деятельности, заявил в эфире телеканала LTV7, что поддерживает присоединение Крыма к Российской Федерации, сообщает «Лента.ру».

Экс-глава МИД Латвии поддержал присоединение Крыма к РФ



Когда у него спросили о ситуации в Крыму, политик ответил, что это «сложный» вопрос, поэтому нужно думать, какому принципу следователь – принципу самоопределения или территориальной целостности. При этом экс-министр подчеркнул, что «крымские жители хотели быть с Россией, так что Крыму можно было стать частью России».

«Да, «Крым — наш», и люди в Крыму хотели этого», - добавил он.

Юркансу также задали вопрос, не является ли присоединение Крыма к РФ нарушением международного права. На это он ответил: «Кто в настоящее время уважает международное право?». В качестве примера он привел вторжение союзных войск в Ирак.

Юрканс являлся министром иностранных дел Латвии с 1990 по 1992 гг, его неоднократно избирали в сейм. Он ярый противник гражданской и языковой дискриминации по отношению к национальным меньшинствам.

Крым вошел в состав РФ по итогам проведенного весной 2014 года референдума, на котором большая часть жителей поддержало воссоединение. Однако западные страны посчитали эти действия нелегитимными и начали вводить против России санкции.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти