Иран приступил к серийному производству модернизированного истребителя

Иран приступил к производству модернизированного истребителя «Саега» (Молния), базовая версия которого неплохо зарекомендовала себя в войсках, сообщает ВПК.name со ссылкой на агентство «Фарс».

Иран приступил к серийному производству модернизированного истребителя



«Первая эскадрилья самолётов этого типа, поступила на вооружение Ирана еще в 2010 году. В сентябре 2011 года она уже приняла участие в широкомасштабных манёврах иранских вооруженных сил на северо-западе страны», – рассказал агентству представитель ВВС генерал Хоссейн Читфоруш.

«Саега» был разработан сотрудниками университета Шахида Сетари при ВВС Ирана. За основу взят истребитель F-18 «Хорнет». Первые сообщения об испытаниях появились в 2006 г. В 2008-м «Саега» с улучшенными ТТХ был продемонстрирован на авиасалоне на острове Киш (Персидский залив).

Обновлённая, на этот раз двухместная версия, была представлена представителям прессы в прошлом году. «На подходе новые модификации этого истребителя», – отметил Читфоруш.

Ранее командующий ВВС Ирана Хасан Сафи заявил, что «сейчас все усилия иранских авиационных инженеров и конструкторов сосредоточены на разработке и запуске в производство современных реактивных истребителей, так как будущие войны будут вестись и выигрываться в воздухе».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти