Боевики "Боко Харам" идут в Чад и Камерун

Экстремистская группировка «Боко Харам» продолжает наращивать своё превосходство на севере Нигерии. Большинство районов северной части страны не контролируется официальными властями. Получая контроль над населёнными пунктами государства, боевики действуют варварскими методами, либо уничтожая местное население, либо переориентируя его под страхом смерти перейти на сторону «Боко Харам».




По информации ТАСС, боевики уничтожили уже 16 населённых пунктов, в число которых входит и город Бага – крупный торговый населённый пункт, который был захвачен боевиками несколько дней назад. В городе находилась военная база объединённых сил Африканского союза, однако военные её покинули, оставив город на разграбление боевикам «Боко Харам». Жертвами нападения в городе стали не менее сотни человек. Общее число погибших и раненых в ходе атак экстремистов в Нигерии сегодня не может назвать никто, так как мировые информационные агентства могут ссылаться лишь на представителей нигерийских властей, которые сами не в курсе реальной ситуации, разворачивающейся на севере страны.

Десятки тысяч нигерийских беженцев уже пересекли границу с Чадом. При этом лидеры группировки «Боко Харам» заявляют, что они распространят свою деятельность на соседние с Нигерией государства. В первую очередь речь идёт об упомянутом Чаде. В списке также Камерун.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти