Республиканцы призывают Обаму обратиться к парламенту для начала войны против "Исламского государства"

Республиканская партия США, контролирующая обе палаты американского парламента, заявляет о том, что ожидает от президента Барака Обамы официального запроса на начало силовой операции против так называемого «Исламского государства». Об этом сообщает AP, ссылаясь на представителя сената Роберта (Боба) Коркера.

Республиканцы призывают Обаму обратиться к парламенту для начала войны против "Исламского государства"



Это уже не первое заявление подобного рода от американских парламентариев. Несколько дней назад спикер палаты представителей Джон Бейнер, как сообщает РИА Новости, предлагал президентской администрации обратиться в парламент для начала полномасштабных боевых действий против ИГ.

Эти обращения и заявления могут говорить о том, что США готовы ввязаться в очередную военную авантюру. При этом, с большой долей вероятности, будут использованы и вооружённые силы стран-«партнёров» по НАТО, а также тех государств, которые в НАТО так стремятся. К чему приведёт военная операция США против ИГ, можно судить по ситуации в Ираке и Афганистане.

Обращения республиканцев к администрации Обамы с предложением о начале войны против «Исламского государства» выглядят особенно занимательно, учитывая то, что один из республиканцев (Джон Маккейн) несколько месяцев назад фигурировал на кадрах встречи с теми, кто сегодня ИГ возглавляет.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти