На территории Латвии дополнительно разместятся 17 американских бронетранспортеров Страйкер

Латвийское Министерство обороны заявило, что военнослужащие 2-го кавалерийского полка вооруженных сил США, которые постоянно дислоцируются на территории Германии, отправят в страны Балтии военную технику в рамках операции Atlantic Resolve. Отмечается, что данный марш-бросок вызван необходимостью «укрепления безопасности стран Балтии».

На территории Латвии дополнительно разместятся 17 американских бронетранспортеров Страйкер



11 января в Латвию должны прибыть более 130 американских солдат, а 15 января – поезд с военной техникой, в том числе 17 бронированных машин различных модификаций «Stryker», которые разместят на базе в Адажи.

Ранее командующий силами США в Европе, генерал-лейтенант Бена Ходжес заявлял, что в 2015 году США собираются разместить на территории Европы около 200 танков, гаубиц и бронетранспортеров. Почти треть из них отправят в учебные центры на территории Германии, остальные - в Румынию, Польшу и Балтийские страны.

«В конце 2015 года у нас будет техника, необходимая для оснащения бронетанковой бригады, то есть трех батальонов и разведывательной роты, артиллерийского штаба и инженерно-технического состава», - приводит слова генерала «Военный информатор».

В настоящий момент в Европе базируется один американский бронетанковый батальон, к нему будут добавлены еще два, которые разместятся, в том числе, и в Восточной Европе.

«Скорее всего это будут смешанные подразделения, в которых могут быть восемь танков и четыре или пять «Брэдли». Что касается Литвы или Эстонии или Латвии, это могла бы быть рота подобных машин на каждую страну. Но, возможно, мы решим разместить целый батальон где-то в конкретном месте, и он мог бы менять дислокацию. Речь идет о 46-48 бронированных машинах, плюс машины технической поддержки», - отметил Ходжес.
Использованы фотографии:
http://www.military-informant.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти