Украинский министр собирается покрывать потерю российского рынка за счёт Китая

Возглавляющий украинское министерство аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявил, что Украине необходимо рассчитывать на торговлю не только со странами Европейского союза, но и с Китаем. Это, по мнению министра, должно компенсировать потери российского рынка.

Украинский министр собирается покрывать потерю российского рынка за счёт Китая



В эфире украинского «Пятого канала» Павленко заявил, что Китаю Украина может продавать зерно, кукурузу, сахар и другие продукты питания.

Нужно отметить, что товарооборот Украины с Россией до начала известных событий превышал 45 млрд. долларов, около четверти товарооборота - продовольственная продукция. В то же время общий товарооборот Украины и Китая составлял около 10 млрд. долларов (с учётом нескольких проектов КНР в Крыму и в Донбассе). Эти цифры свидетельствуют о том, что заменить российский рынок китайским у Павленко даже в среднесрочной перспективе не получится. Не получится, даже если г-н Павленко этого очень хочет.

Для справки: осенью 2013 года украинские экономисты предрекали рост товарооборота с КНР с 10-ти аж до 30-ти млрд. долларов в 2014 году. Прогнозы не сбылись...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти