Украине пообещали выделить 1,8 млрд. евро

Прибывший в Латвию для поздравлений с началом её председательства в Совете Европы глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз готов выделить Украине около 1,8 млрд. евро финансовой помощи в виде очередного кредита. Юнкера цитирует латвийский портал Delfi:

Украина — не одна. Европа единогласно поддерживает Украину и программу реформ нового правительства. Наши действия говорят громче, чем слова.



Украине пообещали выделить 1,8 млрд. евро


Между тем, в 2015 году Украина должна начать погашения предыдущих кредитов, которые выделялись «для спасения её экономики». Некоторые из этих кредитов Украина брала ещё во времена Януковича. Учитывая риторику нынешних киевских властей, Украина вполне может объявить, что не собирается осуществлять выплаты по тем кредитам, которые «спонсировали власть коррупционера Януковича». Готовы ли к этому западные кредиторы?

В 2015 году Украина должна начать погашение и по тому кредиту, который Украине выделяла Российская Федерация (3 млрд. долларов). Получается, что выделяемые европейцами 1,8 млрд. евро украинского правительству не хватит даже на то, чтобы покрыть предыдущие кредиты.

А находящийся в Германии в составе украинской правительственной делегации министр экономики Украины Абромавичус, отвечая на вопрос журналистов о том, сколько же средств нужно Украине, чтобы спасти экономику, заявил о дополнительных 15 млрд. долларов. После такого ответа у Абромавичуса спросили, а принесут ли эти миллиарды пользу, если сам министр называл Украину самой коррумпированной страной Старого Света? Абромавичус заявил, что новые министры украинского кабмина постараются распорядиться деньгами так, как нужно.

Никто и не сомневается, что распорядятся…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти