Великобритания и Италия усиливают меры безопасности после теракта в Париже

Европейские страны начали ужесточать меры безопасности после теракта в Париже, где группа вооруженных людей напала на редакцию журнала Charlie Hebdo, убив 12 и ранив 11 человек.

Великобритания и Италия усиливают меры безопасности после теракта в Париже



Глава британской контрразведывательной службы MI5 Эндрю Паркер заявил, что «Аль-Каида» планирует атаки на западные страны, под прицелом достопримечательности и объекты транспортной инфраструктуры, возможны теракты на территории Великобритании.

«Часть ключевых террористов «Аль-Каиды» в Сирии планирует теракты с массовыми жертвами в странах Запада. «Аль-Каида» нацелена на массовые жертвы, планирует атаки на транспортную инфраструктуру и достопримечательности», - приводит его слова газета «Взгляд».

Паркер отметил, что на территории Сирии воюют около 600 граждан Британии.

«Исламское государство» планирует теракты в Британии, используя социальные медиа для подстрекательства британцев к насилию. В последние месяцы были предотвращены три теракта. Мы сталкиваемся с серьезным уровнем угрозы, с ней сложно бороться, и она едва ли уменьшится в ближайшее время», - подчеркнул он.

По его словам, спецслужбам Великобритании необходимо усилить контроль за интернетом и расширить электронную слежку, чтобы получать больше оперативных данных. Также он отметил, что они ужесточили меры безопасности и проверки на своих КПП на территории Франции, отправив туда полицейские антитеррористические подразделения.

Аналогичные меры предпринимаются и в Италии. В среду правительство страны сообщило о ряде действий по укреплению национальной безопасности. В частности, будет установлен особый контроль над сайтами, которые распространяют экстремистские материалы. Кроме того, все пребывающие в страну иностранцы будут проходить тщательную проверку.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти