Немецкие зенитные батареи Patriot останутся на территории Турции до 2016 года

В среду власти Германии заявили, что две немецкие зенитные ракетные батареи Patriot, развернутые на юге Турции в рамках миссии Североатлантического альянса по защите турецко-сирийской границы, будут нести боевое дежурство до января 2016 года, сообщает ВПК.name.

Немецкие зенитные батареи Patriot останутся на территории Турции до 2016 года


В начале 2013 года Германия, США и Нидерланды разместили на территории Турции, которая попросила у НАТО обеспечить защиту своей территории в связи с усилением гражданской войны в Сирии, комплексы Patriot. Нидерланды планируют вывести свои системы в конце января. Их заменят аналогичные комплексы канадских вооруженных сил.

Использованы фотографии: http://vpk.name/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. табачник 9 января 2015 10:58
    А наши ЗРК С-400 "Триумф" были бы надёжней wassat
    1. kot28.ru 9 января 2015 11:02
      а январь 16 го- what очередная дата уничтожения Сирии как государства???
      1. просто экспл 9 января 2015 12:37
        если верить бабке Ванге , то долбить Сирию будут до тех пор , пока не падет .
        а значит у Асада нет шансов , но он сейчас кучу исламистов перемалывает , плюс в том что наши не гибнут , как гибли бы на кавказе , минус в том что наши перемалывают более эффективно чем Асад .
        1. crazyrom 10 января 2015 02:14
          Там могло быть и фигурально сказано. Пасть - не обязательно разрушение государства, может и просто "подчинение", или ещё что. Она говорила что Курск не то затопит не то потонет, люди голову ломали как может город на холме затопить, пока не случилась трагедия с подлодкой. Так может быть и тут, надеемся не в прямом смысле "падение" Сирии и Асада.
  2. Виктор Кудинов 9 января 2015 11:03
    Нидерланды оказались умнее других. И что они там делают, эти комплексы, если у Сирии нет никаких намерений нападать на Турцию! Тупая трата денег европейских налогоплательщиков. negative
    Виктор Кудинов
    1. feniks 9 января 2015 11:19
      Цитата: Виктор Кудинов
      Нидерланды оказались умнее других. И что они там делают, эти комплексы, если у Сирии нет никаких намерений нападать на Турцию! Тупая трата денег европейских налогоплательщиков.


      Вы не забывайте под боком Россия.Я думаю что эти системы по зубам наши штурмовики.
    2. theadenter 9 января 2015 12:49
      Это же член НАТО. Им не надо, так навяжут координаторы.
  3. Громобой 9 января 2015 11:19
    Ротацию союзники проводят.Договорённости о совместом взаимодействии и обороне они нормально исполняют.Конечно,бывают шероховатости,но генеральную стратегическую линию разработанную в Пентагоне выполняют неукоснительно.В этом западные страны видят залог своей безопасности и развития.Бунтами не пахнет.Кроме того в их орбиту вовлечены т.н. "особые партнёры НАТО".Получается очень широкая коалиция.И крайне агрессивная.Причём ВОЙНА их последнее,но далеко не единственное средство. А тут ещё на днях натовское руководство заявило,что рассматривает Россию как своего союзника в борьбе с терроризмом...Не иначе как хотят втянуть нашу страну в кровопролитную войну на наших южных рубежах.И на Кавказе и в Ср.Азии предпосылки для активизации радикалов существуют.Я знаю,что сделано очень много для совершенствования наших ВС и сил правопорядка и безопасности на этих направлениях.Но в первую очередь нужно действовать невоенными методами и смелыми политическими маневрами.
  4. mamont5 9 января 2015 11:19
    Цитата: Виктор Кудинов
    И что они там делают, эти комплексы, если у Сирии нет никаких намерений нападать на Турцию! Тупая трата денег европейских налогоплательщиков.


    Да нет, это явно не против Сирии, как и вся амерская ПРО на наших западных границах.
  5. sania275 9 января 2015 11:33
    Пусти свинью за стол , она и ноги на стол .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня