Первый F-35 поступит в Израиль в 2017 году

Как ожидается, первый самолёт F-35 поступит в Израиль в 2017 г., а первая эскадрилья из 19 истребителей в израильских ВВС появится в 2019-ом, сообщает ВПК.name со ссылкой на сайт Минобороны Израиля.




Новые машины заменят истребители F-16I. «Боевой самолёт нового поколения является одним из самых мощных и эффективных в мире, он станет первым стелс-самолётом в ВВС Израиля, который обеспечит ему радиолокационную невидимость и непререкаемое военное превосходство в регионе, – отмечается в релизе.

Контракт на поставку F-35 был заключён в 2010 г. В Израиле (как и все принимаемые на вооружение самолёты) он уже получил собственное название «Ha-Adir» («Великий»).

«"Ха-Адир" является чрезвычайно эффективным боевым самолётом из-за своей универсальности, F-35 может выполнять непосредственную поддержку сухопутных войск в любое время суток, вести ближний маневренный бой и поражать воздушного противника за пределами прямой видимости», – указывается на сайте военного ведомства.

В сообщении отмечается, что другой особенностью истребителя является то, что «инфракрасные и оптико-электронные датчики всеракурсного отображения тактической обстановки интегрированы в планере самолёта, а не "висят в качестве дополнений" на внешних узлах, как на других самолётах, вся информация от бортовой РЛС и других датчиков отображается на большом экране в интегрированном виде, что резко повышает ситуационную осведомленность пилота в боевой обстановке».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти