Китайский эксперт: Эсминцы «Тип 055» не смогут изменить правил сражения на море

Недавно в американских СМИ появилось сообщение, что самый большой на планете новый китайский ракетный эсминец «Тип 055» будет аналогичен по своим боевым возможностям американским кораблям класса «Арли Берк», оснащенным многоцелевой оружейной системой «Иджис», сообщает ВПК.name со ссылкой english.chinamil.com.cn.

Китайский эксперт: Эсминцы «Тип 055» не смогут изменить правил сражения на море



Между тем, по мнению китайского военного эксперта Инь Чжо, «Тип 055» не будет являться самым большим эсминцем, а заявления о том, что он «изменит правила сражений на море», далеки от действительности. Американские издания сообщили, что этот корабль водоизмещением 10 тысяч тонн оснастят 128 ракетами различного класса (ЗУР, КР и ПКР), а в перспективе – лазерным оружием и электромагнитной пушкой.

Инь Чжо отмечает, что по своему водоизмещению «Тип 055» уступает американскому DDG-1000 (12000 т). Он аналогичен российским кораблям классов «Удалой» и «Современный» и японскому «Атаги». По словам эксперта, авианосцы действительно смогли изменить тактику морских сражений, усилив роль ударной истребительной авиации, но эсминцы «Тип 055» не изменят тактику боевых действий на море, а их возможности будут близки к характеристикам кораблей «Атаги» и «Арли Берк».
Использованы фотографии:
http://vpk.name/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти