Захват заложников и новые перестрелки в Париже

Французская полиция и военные продолжают операцию по поиску двух братьев-исламистов, устроивших теракт в отношении журналистов в Париже. На данную минуту телеканал Sky News сообщает о новых перестрелках в столице Франции. На сей раз множественные выстрелы слышны на северо-востоке Парижа. Кроме того, поступает информация о захвате заложников в парижском департаменте Сена и Марна. О выдвинутых террористами требованиях пока не сообщается.

Захват заложников и новые перестрелки в Париже



Между тем, как сообщила ливанская газета «Ас-Сафир», спецслужбы Ливана предупреждали французских коллег о возможной серии террористических актов во Франции. То же издание распространило заявление, которое якобы пришло в ответ от французских силовиков:

Мы совершили ошибку, не восприняв ваших предупреждений всерьёз.


Официальные лица Франции пока не комментируют сведения, опубликованные в ливанской прессе.

Радикалы-исламисты в разных странах мира отметились заявлениями о том, что Франция стала целью атак в связи со своей политикой по отношению к мусульманам. Судя по всему, имеется в виду скандальная публикация карикатур на пророка Мухаммеда во французском еженедельнике. Однако и без этой публикации Европа начинает на себе ощущать то, что такое выращенный в тепличных условиях Старого Света радикализм.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти