Европолитики с приставкой "экс" приобретают способность разумно мыслить

Бывший глава латвийского министерства иностранных дел Янис Юрканс представил в эфире местного телеканала LTV7 точку зрения о Крыме, которая режет слух представителей властей Латвии нынешнего образца. Юрканс заявил, что, по его мнению, Крым стал российским по той причине, что того желали сами крымчане.

Европолитики с приставкой "экс" приобретают способность разумно мыслить



Яниса Юрканса цитирует Delfi:

Я отношусь к тем людям, которые считают: «Крым – наш, потому что крымчане этого хотели».


Бывший глава латвийского внешнеполитического ведомства заявляет, что в последнее время международная политика пришла в такое состояние, при котором мнение народа вообще никого из власть имущих не интересует.

Юрканс:
Кто сегодня соблюдает международные права? Посмотрите на Ирак. Какие там международные права? Вошли туда без санкции ООН. Ну, какие права? А Косово?


При этом экс-глава МИД Латвии заявил, что считает далёкими от объективных реалий тех, кто уверен, что Россия собирается нападать на кого-либо в Европе, включая Латвию.

Янис Юрканс:
Меня считали диссидентом в СССР, я остаюсь таковым и сейчас. Идеалы, за которые мы боролись в своё время, испохаблены. Ведь тогда мы ни у кого паспорта не спрашивали, мы всем обещали равные права. Не шло речи о закрытии русских школ. Никто не говорил, что русским не дадут гражданство, что они будут людьми второго сорта… Без русских путь восстановления независимости Латвии был бы другим – и более долгим.


Складывается впечатление, что как только тот или иной политик в Европе приобретает приставку «экс», то у него появляется возможность говорить здравые вещи. При этом у большинства действующих европейских политиков такая возможность отсутствует.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти