Украинские эксперты: Украину ждут потрясения и, возможно, новый майдан

По мнению украинских экспертов, 2015 год может стать для Украины очень тяжелым, вполне возможно, что стране придется пережить очередной майдан.

Украинские эксперты: Украину ждут потрясения и, возможно, новый майдан



«Никаких реформ иностранцы в правительстве Украины провести не смогут. Министр финансов, гражданка США Наталья Яресько подала дефицитный бюджет, в нем даже курс доллара не закреплен, они даже это спрогнозировать не могут. Не прописаны цена на газ и бюджет «Нефтегаза». Это филькина грамота, а не бюджет. Он не будет выполнен», - приводит слова директора киевского Института трансформации общества Олега Соскина «ПолитНавигатор».

По словам президента украинской Академии политических наук Николая Михальченко, в новом бюджете на 28% сокращены расходы на науку, образование и культуры. Кроме того, власти подняли налог на недвижимость, военный налог.

«Просто затягивается фискальная удавка на людях. Это не реформы, а имитация, перекладывание бремени на народ», - подчеркивает Соскин.

По его словам, время для реформ стремительно уходит - «дефолт и экономический крах неминуем».

«Январь коалиция как-то протянет, а в феврале разразится кризис, начнутся мощнейшие выступления. Март будет чрезвычайно тяжелым, там начнутся какие-то качественные трансформации», - отмечает Соскин.

По его мнению, заморозка и даже урегулирование конфликта на востоке страны не смогут спасти Украину от нового майдана.

«Критичными для коалиции будут ближайшие шесть месяцев. Если за это время улица не ощутит улучшения своего положения, то протест выйдет на улицы. Народ начнет бунтовать», - отмечает политолог Николай Михальченко.
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти