Плесецк подготовлен к запуску спутников по программе ЕКС

На космодроме Плесецк создана необходимая инфраструктура для запуска новейших спутников в рамках развёртывания Единой космической системы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ Алексея Золотухина.

Плесецк подготовлен к запуску спутников по программе ЕКС



«Создание Единой космической системы (ЕКС) позволит России обнаруживать пуски как существующих, так и перспективных баллистических ракет из акватории Мирового океана и с территорий стран, проводящих испытания. ЕКС придёт на смену средствам предупреждения о ракетном нападении, разработанным еще в советское время», – сказал Золотухин.

Он сообщил, что «в состав ЕКС войдут космические аппараты нового поколения, а также модернизированные командные пункты, обеспечивающие управление орбитальной группировкой, приём и обработку информации в автоматическом режиме». В 2015 г. будет развёрнут первый этап системы, а к 2018 г. в неё войдут 10 спутников.

«В рамках создания Единой космической системы в настоящее время на северном космодроме завершены работы по созданию наземной инфраструктуры для подготовки к запуску космических аппаратов ЕКС», – сказал офицер.

Золотухин напомнил, что «важнейшим событием развития Войск ВКО в 2014 году стало начало лётных испытаний космического ракетного комплекса "Ангара" и успешное осуществление первых испытательных пусков лёгкой ракеты-носителя "Ангара-1.2ПП" в июле и тяжёлой "Ангары-А5" в конце декабря». Всего в прошлом году с космодрома Плесецк было произведено десять пусков ракет космического назначения.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти