«Нацфронт» исключён из участников Марша единства а Париже

Французские власти исключили «Национальный фронт» из числа участников Марша единства, который пройдёт 11 января в Париже в память о погибших во время нападения исламистов на редакцию «Charlie Hebdo», сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Le Figaro».

«Нацфронт» исключён из участников Марша единства а Париже



«Исключая "Национальный фронт", системе удалось превратить момент национального единения в символ разделения и жалкого сектантства", – заявила Ле Пен на своей странице в «Твиттере».

Пресс-секретарь Соцпартии (СП) Оливье Фор такое решение не поддержал, отметив, что «исключение партии, набравшей 25% голосов на выборах в Европейский парламент, создаст ощущение изоляции части французов».

Однако его коллега по партии, депутат Национального собрания Франсуа Лами с ним не согласился. По его словам, «те, кто утверждают, что иммиграция является причиной проблем, и те, кто публично критикуют религию, не имеют права быть на этом мероприятии». Первый секретарь СП Жан-Кристоф Камбадели придерживается того же мнения.

Тем не менее, ряд политиков выступили против исключения из марша «Нацфронта».

Не поддержали решения, в частности, мэр Бордо Ален Жюппе, генсек партии «Союз за народное движение» Лоран Вокье и глава партии «Демократическое движение» Франсуа Байру, заявивший, что «это плохое решение – исключать кого бы то ни было».

Агентство напоминает, что в среду в центре Парижа боевики ворвались в помещение журнала «Charlie Hebdo» и открыли огонь по сотрудникам. В ходе нападения убиты 12 человек, ранены – 11. Исламистам удалось скрыться.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти