В США объявила о банкротстве компания по добыче сланцевой нефти

Американские компании, занимающиеся добычей сланцевой, стали публиковать заявления о возникших сложностях в связи с падениями цен на нефть. И если первоначально такие заявления касались информации о первых существенных убытках, то теперь дело дошло до объявления компаний банкротами. Так, американская WBH Energy, занимавшаяся добычей сланцевой нефти и являвшаяся одним из первопроходцев в этом виде бизнеса в США, вынуждена была признать себя банкротом именно в связи с падением мировых цен на нефть.

В США объявила о банкротстве компания по добыче сланцевой нефти



Долг компании превысил 50 миллионов долларов, что для компании уровня WBH Energy – критическое значение . Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на телеканал NHK.

В американских СМИ сообщается о готовности признать себя банкротами ещё как минимум двумя нефтяными компаниями, работающими на сланцах.

Эксперты заявляют, что если череда банкротств «сланцевых» компаний захлестнёт Америку, то это приведёт к неизбежной нехватке нефти на мировом рынке и, как следствие, к росту цен на «чёрное золото». Однако пока никто из экспертов не готов сказать, способна ли цена на нефть вернуться к 100-долларовой отметке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти