Эксперты критикуют работу французских спецслужб и силовых структур

Эксперты начинают обсуждение того, что в течение длительного времени французская полиция не может обезвредить двоих террористов – братьев Куаши, которые устроили обстрел редакции журнала «Шарли Эбдо», ограбили автозаправку, угнали автомобиль и теперь удерживают заложников. В эфире телеканала LifeNews по поводу происходящего высказался политолог Игорь Хохлов.

Эксперты критикуют работу французских спецслужб и силовых структур



По мнению Игоря Хохлова, французские спецслужбы сегодня просто не готовы противодействовать террористической угрозе. Эксперт считает, что во Франции сегодня как таковых самостоятельных спецслужб просто нет. Всё, что есть, это обычная полиция, которая не может в полной мере отслеживать ситуацию с проявлением террористической активности, вербовкой французов эмиссарами «Аль-Каиды» и других экстремистских организаций.

Игорь Хохлов:
Третьи сутки бандиты разъезжают с автоматами на машине, аэропорт закрывают, а страну фактически переводят на военное положение. По масштабам сравнимо с вторжением Гитлера…


Хохлов считает, что контрразведка Франции почему-то не занимается мониторингом, выявлением угроз, а пытается реагировать на уже произошедшее.

Для такого государства как Франция неспособность обезвредить двух бандитов действительно выглядит странно. Складывается впечатление, что если бы нападение совершили не два террориста, а десяток-другой, то это и вовсе бы парализовало работу государственных институтов и вдобавок нанесло сокрушительный удар по второй экономике еврозоны. Слабость Европы налицо.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти