В Германии высказывания Яценюка вызвали шквал критики

Заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что украинцы и лично он сам не дадут, чтобы «русские снова прошли по Украине и Германии», сегодня обсуждаются в самых различных немецких изданиях. Напомним, что в Германии бурная дискуссия развернулась вокруг следующего заявления председателя украинского кабмина, прибывшего просить у Берлина 500 млн. евро помощи:

Мы прекрасно помним о наступлении советских войск на Украину и Германию. Мы не позволим этого повторить.



В Германии высказывания Яценюка вызвали шквал критики


Авторы издания Propagandaschau пишут о том, что такое высказывание Арсения Яценюка подтверждает нахождение во власти Украины людей, придерживающихся фашистских взглядов. Издание пишет о том, что украинские политики настраивают общество на некий ревизионизм, который уже сейчас идёт под нацистской символикой.

Журналистка немецкого телеканала «Das Erste» попыталась возразить Яценюку, высказавшему упомянутую выше мысль, заявив, что наступлению советской армии вообще-то предшествовало нападение на Советский Союз фашистской Германии. На это Яценюк и вовсе заявил, что нельзя переписывать итоги Второй мировой, чем, собственно, он сам и занимается…

Один из немецких телезрителей, комментируя выступление Яценюка, заявил, что его словам сегодня больше других порадовался бы Йозеф Геббельс…

Я-ценюк... У человека ведь даже фамилия говорящая!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

315 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти