Туск: Евросоюз не ведёт антироссийскую политику

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС не ведёт политику против России. Об этом сообщает РИА Новости.

Туск: Евросоюз не ведёт антироссийскую политику



«ЕС не ведёт политику против России. Политика ЕС направлена на соблюдение мира и границ в Европе. Это политика, которая требует и будет продолжать требовать жертвы. Часто цена, которую приходится платить таким странам, как Латвия, очень высока. Но другого способа нет. ЕС будет следовать прежнему курсу, потому что фундаментальные ценности и европейская безопасность находятся под угрозой», – сказал Туск.

Он отметил, что «президентство (председательство в Евросовете) Латвии начинается в трудное время с серьезными внутренними и внешними проблемами», которые необходимо будет решать в течение следующего полугодия.

«Одна из таких проблем – в нашем восточном соседстве. В прошлом году вооружённый конфликт вернулся на Европейский континент. Территориальная целостность и суверенитет должны оставаться неоспоримыми принципами, на которых построена послевоенная безопасность Европы. ЕС должен оставаться единым в вопросах обороны, солидарности, свободы и демократии. В этом контексте наш обзор Европейской политики соседства и саммит "Восточного партнерства", который пройдёт в Риге в мае, будут важными вехами», – заявил Туск.

По его мнению, Латвия «идеально подходит для улаживания отношений ЕС с Россией». Он также выразил надежду, что председательство Латвии будет эффективным и продуктивным.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти