ПВО Северного флота усилена ЗРК С-400

Противовоздушная оборона СФ усилена зенитными комплексами С-400, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Северного флота Вадима Сергу.

ПВО Северного флота усилена ЗРК С-400
Архивное фото


«Дивизия противовоздушной обороны (ПВО) Северного флота получила на вооружение новые зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф"», – проинформировал журналистов Серга, не указав их количества.

По его словам, «в ближайшее время расчеты дивизии приступят к освоению нового вооружения и тонкостей его применения в районах Крайнего Севера».

«Летом военнослужащие дивизии ПВО проведут боевые стрельбы из новых ЗРК С-400 в Астраханской области, а по возвращении на Север заступят на дежурство по противовоздушной обороне в определенных зонах ответственности», – добавил представитель Северного флота.

Справка РИА «Новости»: «"Триумф" (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Она предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти