Новая польская модернизация Т-72

На проходящей в Польше оборонно-промышленной выставке MSPO-2011 польское объединение Bumar представило новый вариант модернизации танка Т-72М1, специально предназначенный для действий в урбанизированных районах и зонах локальных конфликтов, и обозначенный РТ-72U. Непосредственным разработчиком и изготовителем машины является завод ZM Bumar Łabędy SA.

Пакет модернизации был разработан по требованию министерства обороны Польши на основе изучения боевого опыта польского контингента и контингентов других участников коалиции в Афганистане. Тем не менее, пока не ясно, будет ли польская армия заказывать варианты модернизации по программе PT-72U, поэтому проект, похоже, рассматривается Bumar главным образом как экспортный.


PT-72U оснащен комплектом динамической защиты, а также разработанными Bumar Łabędy решетчатыми экранами, прикрывающими кормовую часть корпуса и башни танка. Комплект экранов весит 420 кг. Польский веб-ресурс www.altair.com.pl сообщает, что использование экранов было принято на основе опыта поражения грузинского танка Т-72 в Цхинвали 8 августа 2008 года, подбитого Баранкевичем из РПГ-7 в тыльную часть башни.

Днище и носовая часть танка PT-72U (включая место размещения механика-водителя) имеют усиленную противоминную защиту на основе композитных материалов.

Установлена круглосуточная автономная дистанционно управляемая турель ZSMU-127 разработки завода ZM Tarnów, оснащенная 12,7-мм пулеметом, а также круговая система наблюдения ODR-HV ODF Optronics, имеющая 8 телекамер, обеспечивающих круговой обзор, а также панорамный тепловизионный прибор наблюдения ODR PTZ. На танке установлены новая система связи.

Radmor RRC9310AP, ТПУ Fonet-IP и ТИУС Trop. Другие усовершенствования включают 17-киловаттную вспомогательную силовую установку, кондиционер, обновленную электросистему и модернизацию автомата заряжания.

Данный пакет модернизации предлагается не только для танков Т-72М1, но и танков РТ-91 (в этом случае танк получает обозначение PT-91U) и экспортных PT-91E (обозначение PT-91UE).

Новая польская модернизация Т-72


Демонстратор РТ-72U (c) ZM Bumar Łabędy SA





Демонстратор РТ-72U (c) www.armyrecognition.com











Демонстратор РТ-72U (c) mr_ffox



ТВ-камеры системы ODR-HV ODF Optronics (с) ZM Bumar Łabędy SA
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти