Угрозы в адрес Франции со стороны террористических группировок

Представители международной террористической сети «Аль-Каида» распространили заявления, в которых говорится о том, что Францию ожидает новая череда терактов. Заявление публикует французское информационное агентство France-Presse:

Вы не будете в безопасности, пока боретесь с Аллахом, его посланником и верующими.



Угрозы в адрес Франции со стороны террористических группировок


Сообщается, что с угрозами в адрес Франции и тех, кто поддержал публикацию карикатур в еженедельники «Шарли Эбдо», выступают не только представители «Аль-Каиды». Радикалы так называемого «Исламского государства» заявили, что их сторонники в Европе «готовы наказать неверных и вероотступников».

Накануне во Франции проводились сразу несколько антитеррористических операций. Одна из них была направлена на освобождение заложников в магазине кошерной пищи Парижа. Как сообщается, четверо заложников погибли ещё до начала штурма. По словам президента Франции Олланда, 16 заложников были освобождены. Террорист был уничтожен в ходе штурма. Им оказался 32-летний темнокожий Ахмеди Кулибали. Во время захвата заложников он выдвигал требование следующего характера: отказаться от преследования братьев Куаши, расстрелявших людей в редакции «Шарли Эбдо».

Французские СМИ сообщают, что братья Куаши были убиты спецназом в ходе штурма в городке Даммартен-ан-Гоэль. Французский телеканал iTele передал информацию о том, что заложник, захваченный террористами, не пострадал.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти