Резкое обострение обстановки в ЛНР и ДНР

Тревожные сообщения приходят из Новороссии. Бойцы ополчения Луганской народной республики заявляют о том, что украинские карательные подразделения при поддержке бронетехники предприняли попытку прорваться в Луганск с северо-восточного направления. Исходной точкой атаки украинских силовиков стала Станица Луганская. Такую информацию распространил зампред Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

По словам Дейнего, украинские карательные подразделения начинают активное сосредоточение в районе населённого пункта Счастье, что может говорить о новых попытках прорыва к Луганску ещё и с северного направления.


Украинская пресса подтверждает факт боестолкновений к северо-востоку от Луганска. По информации Интерфакс-Украина, в районе Станицы Луганской погибли 2 представителя национальной гвардии. При этом так называемый губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявляет, что атаку начали не украинские силовики, а «боевики» (украинское определение для ополченцев Новороссии).

Мониторинговая группа ОБСЕ фиксирует новые боестолкновения и перестрелки в Донецкой народной республике.

Резкое обострение обстановки в ЛНР и ДНР


В частности, есть информация о том, что наиболее массированные обстрелы фиксировались в Куйбышевском и Петровском районах. В результате обстрелов разрушены несколько частных домовладений.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

158 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти