Депутаты Госдумы направили обращение в СК РФ по факту высказываний Ходорковского

Депутаты Государственной Думы России направили обращение на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В обращении высказывается просьба о необходимости проведения проверки сотрудниками СК РФ на предмет наличия в высказываниях находящегося за рубежом Михаила Ходорковского экстремизма. Напомним, что олигарх призвал СМИ России и других государств публиковать карикатуры на религиозные темы (карикатуры на пророка Мухаммеда), при этом заявив, что такие действия поддерживает "большинство мусульман".

Депутаты Госдумы направили обращение в СК РФ по факту высказываний Ходорковского



Инициатором обращения в Следственный комитет стал депутат Иван Сухарев, представляющий думский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Депутат Сухарев говорит о том, что призывы Ходорковского подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса Российской Федерации – в первую очередь под ст.282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на источник в Государственной Думе.

После того как мусульмане объявили Ходорковского врагом, бывший сиделец стал публиковать заметки о том, что его не так поняли, и о том, что все вокруг, оказывается не знакомы с канонами ислама (куда уж мусульманам по сравнению с осведомлённостью в этом вопросе г-на Ходорковского!..)

Ходорковский:

Я сказал, что грань оскорбления - цель. Оказывается, намного раньше сказал сам пророк. Вам не стыдно, знатоки ислама?


Ходорковский как бы намекает, кого сегодня нужно считать пророком…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти