Украинские комбаты не подписывают документы о приёмке "новейших" танков от Порошенко

Скандал разгорается вокруг «новой техники», которую президент Украины торжественно передал в войска. Украинское издание «Подробности», ссылаясь на одного из волонтёров Константина Зинкевича, пишет о том, что под видом новой бронетехники в ВСУ и нацгвардию передали бронированный хлам. Зинкевич на своей странице в Фейсбук пишет:

Рука бронетанкового завода ощущалась только в свежей краске, которая была положена на влажный танк. Поэтому и слезает от прикосновения.



Тот же Зинкевич утверждает, что командир одного из батальонов 51-й бригады решил отправить танки обратно.

Украинские комбаты не подписывают документы о приёмке "новейших" танков от Порошенко


Советник украинского президента Юрий Бирюков подтвердил информацию о том, что в одном из батальонов отказались подписать документы о приёмке танков. Правда, при этом г-н Бирюков утверждает, что причиной отказа стало «всего лишь отсутствие раций». В остальном, как уверяет Бирюков, танки полностью укомплектованы. По словам советника Порошенко, он ожидает от военнослужащих не записок в социальных сетях, а прямого доклада о состоянии поступившей техники. Доклад Бирюков планирует услышать в ближайший понедельник.

Это уже не первый скандал с поступающей в войска Украины военной техникой и оружием. Не так давно на украинских страницах соцсетей появились заметки военнослужащих, участвующих в гражданской войне, свидетельствующие о том, что поставленные гранаты имеют серьёзные дефекты. По словам военных, взрывается лишь каждая вторая «новая» граната из тех, которые передали войскам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

309 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти