Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Разберемся как следует и накажем кого попало

Разберемся как следует и накажем кого попало


Йеменские власти лихорадочно проводят расследование о причастности йеменской Аль-Кайеды к терактам в Париже, йеменская Аль-Кайеда уже несколько раз повторила заклинание, что это именно она все организовала и провела, а также угрожает серией новых терактов. "Шарли Эбдо" сдвинул какие-то подводные и подземные пласты, однако похоже, что виновный будет назначен совсем в другом месте. Йемен для Франции мало интересен - есть гораздо более подходящие кандидаты.

Возможно, им будет названо Исламское государство, чей представитель вчера сообщил о том, что это оно стоит за терактами. Правда, Шура ИГ молчит - а в государстве, даже террористическом, иерархия прежде всего. Непонятный человек делает от имени ИГ заявление и ему верят. Это как если бы от имени Франции вещал булочник с Елисейских полей, и вся мировая пресса всерьез обсуждала его слова.


Исламское государство на самом деле Францию не сильно беспокоит - но вот Сирия - это да. Уже поэтому к перспективе операции против ИГ в отместку за теракты нужно отнестись вполне серьезно. Под шумок решить проблему Асада, да еще наплевав на юридическое оформление - бесценно. При этом всё можно сделать без Совбеза, списав на состояние аффекта, а на робкую озабоченность той же России можно положить встречный вопрос: "Вы что, террористов защищаете?" При этом совершенно необязательно проводить наземную операцию силами экспедиционного корпуса - можно повторить ливийский сценарий, благо опыт есть. Штурмовать Дамаск под прикрытием евроавиации в такой ситуации будут те самые исламисты, с которыми якобы и будет разбираться Франция .

Еще один вариант, как могут развернуться события - Ливия-2. Ливия вроде бы вообще не при чем, однако и Афганистан, и Ирак после теракта 911 тоже были не при делах, что никак не помешало их испепелить в отместку. Тем не менее в таком сценарии прослеживается вполне определенная логика. Нападение на Ливию будет ударом по Катару, которым Франция очень недовольна. После свержения Каддафи путем немалых усилий Франция сумела создать прозападное правительство Али Зидана, однако Катар напрягся и через своих ручных исламистов (в первую очередь из Мисураты) сумел свергнуть его и окончательно обрушил обстановку в стране.

Французские компании, поспешившие вложить в ливийскую нефть после победы демократии под гарантии Зидана, теряют не только инвестиции, но и перспективы. Не для того затевалась эта война, чтобы сделать столь шикарный подарок Катару. Французско-катарские разногласия начались еще во время войны 11 года, когда на востоке страны таинственным образом истреблялись то французские наемники, то французские бизнесмены.

Собственно, именно Катар и начинает выражать обеспокоенность: главред "Аль-Араб" Аль-Азба опасается , что Ливия и может ответить за "Шарли". Беспокойство катарской газеты, издающейся на деньги правящей семьи, выражает мнение правящей семьи.

Решение, кого карать, еще не принято. Однако Олланд не может проглотить молча произошедшее - градус истерии во Франции серьезно поднят, а упавший ниже плитуса рейтинг требует воспользоваться ситуацией и улучшить его. Небольшая карательная экспедиция, сводки с фронтов, победы и фотографии президента в окружении военных весьма благотворно могут сказаться на рейтинге самого невзрачного из всех французских президентов.

Поэтому в ближайшие дни Олланд будет вынужден определиться и указать на того, кто ответит за все. Пока история на слуху, есть смысл снять с нее все возможные пенки.
Автор: Эль Мюрид
Первоисточник: http://el-murid.livejournal.com/2176839.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Oleg NSK 12 января 2015 14:32
    если бы от имени Франции вещал булочник с Елисейских полей


    ...так и есть ... помните "Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине" от 21 февраля 2014 г. ... где гарантами являлись булочники США ... МИД Франции, МИД Германии и МИД Польши ... от которых действительно ничего не зависит ... они реально никто ... пока они подписывали, хозяин передумал ... мяса захотел
    1. денис fj 12 января 2015 17:38
      Исламисты явно проводили достаточно четко разработанную операцию в Париже (знание внутреннего распорядка редакции, кода доступа и т.п.) и шлепнули их оперативно вместо ареста и суда. А среди всевозможных радикалов западные спецслужбы давно имеют массу агентов (если даже в РФ это так). Так что вполне вероятно, что фанатиков использовали как "торпед" для решения конкретных задач французской элиты. Вплоть до возможности разобраться с теми же Асадом или Катаром, да. Что до погибших в Париже трудящихся, так трудящимся во всех странах мира живется несладко, для элит -- это был, есть и, наверное, будет лишь ресурс.
      денис fj
      1. jjj 12 января 2015 17:57
        А тем временем свеженький теракт в Йемене унес жизни 30 человек
        jjj
  2. The cat 12 января 2015 14:32
    У арабов от переизбытка нефти мозги набекрень, поэтому там самые ярые сторонники поддержки террористов, кроме , конечно, ии
    1. Oleg NSK 12 января 2015 14:43
      ... думаю, что во всей этой истории, арабы вообще не причем
      1. Виктор Кудинов 12 января 2015 14:54
        Ну, если не виновны, то побомбят просто так - для профилактики. И - без соболезнований по погибшим гражданским людям и без пафосных маршей мира. feel
        Виктор Кудинов
      2. Комментарий был удален.
      3. zao74 12 января 2015 15:58
        ... думаю, что во всей этой истории, арабы вообще не причем
        Я так просто уверен, что это работа ФРАНЦУЗСКИХ спецслужб. Создан прекрасный повод...
  3. rotmistr60 12 января 2015 14:37
    Пока история на слуху, есть смысл снять с нее все возможные пенки.

    А уж Оланд постарается. Что самое интересное, теракт подоспел вовремя для поднятия упавшего престижа президента Франции.
    1. attuda 12 января 2015 14:40
      Та какой там престиж?
      Онже толерантник.
      Мигрантапопуцеловальник.
      Вот и дотолерантилса...
      Скорее попрут в шею
      А на царство ЛяПеншу.
  4. табачник 12 января 2015 14:44
    Йеменские власти лихорадочно проводят расследование о причастности йеменской Аль-Кайеды к терактам в Париже
    А не хотят власти Франции провести расследования по поводу оскорбления чувств верующих? wink НЕ печатали бы шаржей, не было бы теракта am
  5. Федеральный 12 января 2015 14:47
    Поэтому в ближайшие дни Олланд будет вынужден определиться и указать на того, кто ответит за все. Пока история на слуху, есть смысл снять с нее все возможные пенки.

    Олланд нужен матрасникам, поэтому как они решат так и будет, он без них и шага не сделает. Не нужно полагать, что Олланд сам к этому придет, решат матрасники использовать Францию в новом конфликте, значит так тому и быть.
  6. Abbra 12 января 2015 14:47
    Ищите аналоги. Это не напоминает вам французский вариант 11 сентября? События последуют незамедлительно. А у Олланда появится возможность поднять свой рейтинг, начав бряцать оружием.
    1. RobinZone 12 января 2015 15:28
      А чего их искать, эти аналоги?
      Очевидно, что ответственность на себя берет тот, кого назначил заказчик. А заказчика и искать не надо - он и так известен.
  7. dim242 12 января 2015 14:50
    глядя как они легко владеют "сми" и как легко им верят гейропейские хомячки след могут найти и в России а дальше "возмущенная общественность" требует наказать виновных бла бла бла короче по накатанной
    1. Evgeni 12 января 2015 17:18
      адназначна во всём путин виноват. мстит за неотданные мисрали
  8. predator.3 12 января 2015 14:54
    Интересно девки пляшут, два безбашенных араба (кстати граждане Франции) расстреляли не менее безбашенную редакцию (публикующая карикатуру), а отвечать за это должны Йемен ,Сирия и Ливия ! Что-то напоминает выстрел Г.Принципа подданного Австро-венгерской короны, за что ответила Сербия ! fool
    predator.3
    1. Виктор Кудинов 12 января 2015 14:57
      Паны дерутся - а у хохлов чубы трясутся! request
      Виктор Кудинов
    2. Комментарий был удален.
  9. knifebot 12 января 2015 15:30
    О боже , опять мюрид гонит пургу. я тока начал испытвать дефицит в свежих аргументах для споров на тему "почему мюрид дно" , и вуаля - нате.

    Под шумок решить проблему Асада, да еще наплевав на юридическое оформление - бесценно. При этом всё можно сделать без Совбеза, списав на состояние аффекта, а на робкую озабоченность той же России можно положить встречный вопрос: "Вы что, террористов защищаете?" При этом совершенно необязательно проводить наземную операцию силами экспедиционного корпуса - можно повторить ливийский сценарий, благо опыт есть. Штурмовать Дамаск под прикрытием евроавиации в такой ситуации будут те самые исламисты, с которыми якобы и будет разбираться Франция .
    как этот клоун интересно себе представляет такой "аффект" ? клаван ваще не шарит в военной теме. с отмобилизованной и воюющей сирийской армией такой вариант приципиально не прокатит, но то же мюрид ... решительно не понятно как у него получилось со стрелковым спеться...
  10. saag 12 января 2015 16:57
    Ну с Ливии хоть нефть поиметь можно, а что с Сирии, тем более с Йемена?
  11. 11111mail.ru 12 января 2015 17:02
    Ой, господа-товарищи, что-то не очень хочется верить этому парню, автору, очень бойкий, первый минус мой. "Большой брат" в 2001 такой "бумм" сделал в сентябре месяце 11 числа, что только через 14 лет из Афганистана начали войска выводить, оставив там базы, так чем же "галльский петушок" хуже?
    11111mail.ru
  12. Sirocco 12 января 2015 17:04
    однако похоже, что виновный будет назначен совсем в другом месте.

    И это возможное место, возможно Сирия. Следим за ходом событий. Авианосец ушел в Средиземное море, нужна поддержка населения в случае военных действий Франции в тех краях, это достигнуто новым видом политшоу с желтым карикатурным журналом. Едем дальше, начались поиски пособников, и о чудо, женщина, которая яко бы уже в Турции, далее заявление МИД Турции, мол эта дама, ужеееееее бингооо, в Сирии.
    Ну и тут сам бог велел, найти, поймать, допросить и наказать.
    Вопрос, такой возник. Почему не была поставлена задача взять террористов в плен????? Могли бы много чего рассказать.
  13. Комментарий был удален.
  14. Evgeni 12 января 2015 17:16
    Цитата: табачник
    Йеменские власти лихорадочно проводят расследование о причастности йеменской Аль-Кайеды к терактам в Париже
    А не хотят власти Франции провести расследования по поводу оскорбления чувств верующих? wink НЕ печатали бы шаржей, не было бы теракта am

    они ещё раз хотят напечатать со дня на день. сказочные неумные люди

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня