Палач с карандашом в руке

Из сообщений СМИ от 10.01.15: «Президент Украины решил принять участие в воскресной акции в память о жертвах французских терактов, жертвами которых стали 17 человек. Пётр Порошенко заявил: «В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Олландом приму участие в Марше единства. Скажем НЕТ терроризму и ДА свободе и демократии».




При взгляде на фотографию Порошенко с карандашом в руке меня почему-то обожгло чувство омерзения.

Андреа Роккелли, Андрей Миронов, Игорь Корнелюк, Антон Волошин, Анатолий Клян, Андрей Стенин, Сергей Коренченков, Андрей Вячало, Александр Кучинский и его жена — это неполный список тех журналистов, которые были убиты на Украине в 2014 году. Причем они не были сатириками или карикатуристами, работающими в сытой стране. Они геройски исполняли тяжелый труд — давали людям сведения о геноциде на юго-востоке Украины вопреки той необъявленной информационной войне, которую Запад ведет с Россией.

В 2007 году на ХI Всемирном Русском народном соборе иеромонах Петр Драгойлович, говоря о преступлениях, совершенных в отношении сербского народа, сказал: «Особое лицемерие заключается в том, что почти все сегодняшние официальные лица Америки и Запада в своих заявлениях постоянно косвенно оправдывают преступления над православными сербами. В этой трагедии страдает древний христианский народ, оказавшийся на пути осуществления военных и политико-экономических интересов сверхсилы, которая стремится доминировать в мире и которой нет дела до правды».

Сейчас 2014 год. Что изменилось? Название страны.

«Нет дела до правды»! Петру Порошенко, который в состоянии пройти мимо детского плача, есть дело до правды? Его руководителю господину Обаме, помиловавшему двух «рождественских» индеек аккурат в тот день, когда в Донецке убило снарядом детей, есть дело до правды? Великий француз Бальзак еще два века назад сказал, что наглое лицемерие внушает уважение людям, привыкшим прислуживать.

Лицемерие — отвратительное качество, прямо осужденное Христом в Евангелии: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф., 95 зач., 23, 23-28). Слепыми вождями называет их Христос.

Роль вождя, говорящего ДА свободе и демократии, по-видимому, могильной плитой давит на президента Украины, заигравшегося в лицемерном экстазе.
Автор:
solvi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти