"Боко Харам" в Нигерии использует детей для проведения терактов

27
Накануне в нигерийском городе Майдугури (штат Борно) произошёл теракт, в результате которого, по данным нигерийских СМИ, погибли 19 человек, ещё несколько десятков получили ранения. Взрыв прогремел на оживлённом местном рынке. Сообщается, что теракт устроила смертница, причём возраст этой смертницы, по информации агентства France-Presse, составлял не более 10 лет.

"Боко Харам" в Нигерии использует детей для проведения терактов


По всей вероятности, девочку-смертницу для осуществления террористического акта в Майдугури направили боевики радикальной группировки «Боко Харам», которые к этому моменту захватили сразу несколько северо-восточных провинций Нигерии. По данным французских журналистов, девочка могла быть дочерью или сестрой одного из погибших боевиков «Боко Харам». Именно такой контингент в качестве террористов-смертников для проведения террористических атак используются радикальные исламистские группировки.

В Нигерии в течение года в ряде северо-восточных провинций действует чрезвычайное положение. Однако с каждым днём позиции «Боко Харам» в Нигерии только укрепляются. Террористы уже предпринимают попытки осуществления вылазок в Чад и Камерун.
  • Euronews
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    11 января 2015 10:00
    В Нигерии тоже есть нефть what ,а значит и влияние матрасников имеется!!! am am am
    1. +7
      11 января 2015 10:04
      Боко Харам это тот же ИГИЛ только вид сбоку!Собственно они уже о дружбе и взаимопонимании с ИГИЛ заявляли.Секта.

      «Боко харам» — радикальная нигерийская исламистская секта. Известна с 2002 года, когда её предводителем стал Мохаммед Юсуф. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В июле 2009 года они инициировали беспорядки на севере Нигерии (очаг в штате Баучи), нападая на христианские церкви и полицейские участки. В мае 2014 года внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.
      1. +2
        11 января 2015 10:44
        Это ужас какой что породили матрасники,это уже никаким формулировкам не поддаётся.
        1. +3
          11 января 2015 17:35
          Интересно эти харам тоже у американцев кормятся или как бы "сами по себе" (хотя таких наверное не бывает)
        2. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
    2. +4
      11 января 2015 13:00
      Разменяли канибализм на демократию теперь и мучаются. Уже скоро туда "девочки" с Украины потянутся. А если серьезно, то у нас своих проблем хватает. А с нового горда по ТВ как воды в рот набрали. На кой мне показывают онлайн, как вся французская полиция гоняется за двумя негодяями, что бы каждый из полицейских имел возможность всадить в их трупы свою пулю? Не напоминает ли всё это единый сценарий с отрезаниями голов?
      1. +2
        11 января 2015 15:02
        Странно , что мировая реакция на этот терракт практически нулевая! И в этом тоже просматривается желание унизить целые страны и народы, подчеркнуть их второсортность, французы - это да! А нигерийцы, украинцы, русские, палестинцы,пакистанцы - это не так чтоб и очень. Цинизм, лживость, лицемерие - вот они ценности которые нам так усердно прививают.
    3. 0
      11 января 2015 19:15
      Цитата: kot28.ru
      В Нигерии тоже есть нефть

      Проблема не в том, что там есть нефть, а в том, что там есть мусульмане. В той же Венесуэле нефть есть, а мусульман нет, и террора тоже нет.
      А во Франции нефти нет, зато есть мусульмане, которых французы сдyру впустили к себе. Вот они и поимели то что поимели.
  2. Виктор Кудинов
    +10
    11 января 2015 10:01
    Скорее всего, это одна из тех несчастных школьниц, которых "Боко-Харам" похитила в прошлом году. Видно их не только продают в рабство, но и делают из них смертниц. negative
    1. +8
      11 января 2015 10:13
      Скорее всего, это одна из тех несчастных школьниц, которых "Боко-Харам" похитила в прошлом году. Видно их не только продают в рабство, но и делают из них смертниц.


      Это тоже из той же оперы что и карикатуры во ФРАНЦИИ...

      Дозволено топтать веру КАРИКАТУРИСТАМ(нет моральных ограничений)...и БОКО-ХАРАМ использует для своих целей людоедские методы ведения войны(тоже никаких моральных ограничений)....

      Обе стороны мне ОТВРАТИТЕЛЬНЫ И ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ.
      1. -2
        11 января 2015 19:19
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        Это тоже из той же оперы что и карикатуры во ФРАНЦИИ...Обе стороны мне ОТВРАТИТЕЛЬНЫ И ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ.
        Французы не посылали девочек взрываться. На это способен только ислам. Приравнивать террористов и жертв террора - ниже плинтуса. Минус.
    2. +1
      11 января 2015 21:50
      Использовать детей это гнусно. И они после этого считают себя мужчинами? Ничтожества, недостойные быстрой смерти.
  3. +9
    11 января 2015 10:03
    Дети могут не знать, зачем их посылают или находиться под воздействием наркотиков. hi
    1. +2
      11 января 2015 10:28
      Ога, а те, кто их посылает на смерть, значит - белые и пушистые?
  4. +7
    11 января 2015 10:04
    Дети как пластилин и губка, пока они маленькие они впитывают в себя всё то что им говорят взрослые дяди верят им, пока они дети из них можно слепить кого угодно, убийцу, маньяка, смертника.
    Очень жаль что наш человеческий мир такой уродливый.
    1. 0
      11 января 2015 21:53
      Да, к сожалению в основной своей массе люди не так уж сильно эволюционировали как может показаться.
  5. +3
    11 января 2015 10:09
    Использование детей является военным преступлением.И должно получить соответствующую оценку.В том числе и в ООН .
    1. +5
      11 января 2015 10:23
      Цитата: Teberii
      Использование детей является военным преступлением.И должно получить соответствующую оценку.В том числе и в ООН .

      Да какую оценку из оон? эта организация уже давно превратилась в никчёмный бюрократический аппарат который может только высказывать своё мнение а сделать большего нет сил и возможностей, оон может только языком трепать.
    2. 0
      11 января 2015 19:21
      Цитата: Teberii
      В том числе и в ООН .

      ООН уже прогнулась под ислам, так что не дождетесь.
  6. +3
    11 января 2015 10:11
    Ребенок оказалось на руках "радикалов" инструментов для достижения целю. Безграмотность,фанатизм и любовь к родителям сделал свою дела.
    1. +1
      11 января 2015 10:26
      Вы хотели сказать: -Ребенок оказался инструментом в руках "радикалов" для достижения цели.
      1. +1
        11 января 2015 10:30
        Странно, но многие называют псевдорелигиозников - ЭТО. И никак иначе. Это уже не люди...
  7. +3
    11 января 2015 10:32
    Как только на Западе перестанут делить террористов на хороших и плохих,так сразу возможен общий фронт для борьбы.А пока в Сирии им оружие дают и считают головорезов повстанцами,то можно прогнозировать появление десятки таких организаций с непонятным статусом под крышей заокеанских друзей.
    По типу Аль-каиды ,сперва организуем ,а потом весь мир призываем бороться!!!!!!!!!
  8. +1
    11 января 2015 10:33
    Дети с раннего возраста видят войну. Кроме того, чему их научили родители, они не знают ничего. А попав под влияние исламистов они как губки впитывают услыхав что-то новое. Курят с детства, и запудрить мозги во время данного процесса легко.
  9. +2
    11 января 2015 10:34
    Хозяин запрещал человечину есть . Всю дорогу Африка тем и жила , что жрали друг дружку. Хозяин уехал .
  10. +4
    11 января 2015 10:41
    Девочка, вероятнее всего, была под действием наркотика, а заряд - с радиовзрывателем. Похоже, "Боко Харам" решила творчески развить опыт афганских талибов. Мне ребята, которые в Афгане побывали, много рассказывали о том, что тамошние деточки такого же возраста, или чуток постарше могли запросто тебе гранату под ноги запулить. Сами в большинстве случаев тоже гибли, но и вокруг многим мало не казалось. Ребенок редко чувство опасности вызывает. Чем и пользуются, подонки.
  11. lg41
    +1
    11 января 2015 10:53
    Обидно, что российские коллеги-журналисты, скорбят также избирательно, как политики. Я не помню, чтобы хоть кто-нибудь из тех, кто сейчас надел футболки с надписью «Je suis Charlie», сказал бы: «Я – Стенин!» иди «Я – Роккелли!» в те дни, когда под огнем украинской армии погибли эти журналисты. Почему же они сочувствуют французам, но равнодушны к своим землякам или жертвам очередного теракта в Нигерии. Возможно, ответ кроется в том, что за многие годы насаждения западных ценностей на постсоветском пространстве вырос целый социальный класс, привыкший смотреть на американцев и европейцев, как на высшую расу.
  12. kelevra
    0
    11 января 2015 11:05
    Это конечно,уже ни в какие рамки не лезет!Неужели сами мирные мусульмане до сих пор не поняли,что пора восставать против террористов-исламистов и давить их всеми способами!Только правительственные войска пытаются с ними бороться,другим плевать что ли!
    1. 0
      11 января 2015 15:50
      Цитата: kelevra
      Это конечно,уже ни в какие рамки не лезет!Неужели сами мирные мусульмане до сих пор не поняли,что пора восставать против террористов-исламистов и давить их всеми способами!Только правительственные войска пытаются с ними бороться,другим плевать что ли!

      По всей видимости их всё устраивает. А если им пытаются указать, что "пора бы уже", то они начинают кричать об "оскорблении ислама" и вообще открещиваются от проблемы и запевают мантру про "самую мирную религию".
      1. Комментарий был удален.
  13. +1
    11 января 2015 11:11
    В африканских странах давно используют детей, как для ведения боевых действий, так и для терактов. Часто используют режимы местных отморозков, дорвавшихся до власти. Подростки более жестоко обращаются с пленными и гражданским населением, т.к у них еще не развито чувство человеческого отношения к другим, притуплено чувство самосохранения и т.д.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»