"Боко Харам" в Нигерии использует детей для проведения терактов

Накануне в нигерийском городе Майдугури (штат Борно) произошёл теракт, в результате которого, по данным нигерийских СМИ, погибли 19 человек, ещё несколько десятков получили ранения. Взрыв прогремел на оживлённом местном рынке. Сообщается, что теракт устроила смертница, причём возраст этой смертницы, по информации агентства France-Presse, составлял не более 10 лет.

"Боко Харам" в Нигерии использует детей для проведения терактов



По всей вероятности, девочку-смертницу для осуществления террористического акта в Майдугури направили боевики радикальной группировки «Боко Харам», которые к этому моменту захватили сразу несколько северо-восточных провинций Нигерии. По данным французских журналистов, девочка могла быть дочерью или сестрой одного из погибших боевиков «Боко Харам». Именно такой контингент в качестве террористов-смертников для проведения террористических атак используются радикальные исламистские группировки.

В Нигерии в течение года в ряде северо-восточных провинций действует чрезвычайное положение. Однако с каждым днём позиции «Боко Харам» в Нигерии только укрепляются. Террористы уже предпринимают попытки осуществления вылазок в Чад и Камерун.
Использованы фотографии:
Euronews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти