Новые подробности штурма австралийским спецназом сиднейского кафе, захваченного в декабре 2014

Всплывают новые подробности проведения операции по освобождению заложников, захваченных в сиднейском кафе Lindt 15 декабря прошлого года. Напомним, что вооружённый уроженец Ирана Харон Монис взял в заложники несколько посетителей кафе и его персонал. После захвата Монис выдвинул несколько требований: принести ему прямо в кафе флаг «Исламского государства» и организовать переговоры с австралийским премьером Тони Эбботтом.

На следующие сутки австралийские силовики приступили к штурму здания. В результате штурма погибли двое заложников, ещё пять человек получили ранения. Террорист был убит.


В распоряжении британского издания The Guardian оказались результаты экспертизы тел погибших заложников и террориста. Оказалось, что в теле убитой заложницы Катрины Доусон эксперты обнаружили точно такую же пулю, как и в теле террориста Мониса. Это говорит о том, что из двух заложников, одна была убита австралийскими полицейскими в ходе штурма.

Новые подробности штурма австралийским спецназом сиднейского кафе, захваченного в декабре 2014


Первоначально сообщалось, что двоих заложников убил Монис.

Представители австралийских властей заявляют, что, возможно, имел место рикошет, и именно он привёл к попаданию пули, выпущенной из ствола полицейского, в заложницу Доусон.

Родственники погибшей настаивают на проведении тщательного расследования самого хода штурма кафе Lindt австралийскими силовиками.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти