В АНБ заявили, что прослушали телефоны лидеров ИГ и узнали о готовящихся терактах в Европе

После череды терактов во Франции «проснулось» американское Агентство национальной безопасности, прослушивающее сотни миллионов людей по всему миру. АНБ заявляет, что специалистам агентства стало известно о переговорах членов радикального движения «Исламское государство» о новой серии террористических атак в Европе. Сотрудники агентства нацбезопасности США, на которых ссылается немецкое издание Bild am Sonntag, сообщили, что они прослушали телефоны лидеров группировки ИГ и пришли в выводу о том, что Европе нужно готовиться к новым терактам.

В АНБ заявили, что прослушали телефоны лидеров ИГ и узнали о готовящихся терактах в Европе



Если всё действительно так, как говорят в АНБ, то возникает сразу несколько вопросов. Вопрос первый: получается, что у АНБ есть возможность прослушки телефонов лидеров «Исламского государства»? Вопрос второй: если такая возможность есть, что же мешает вычислить координаты тех точек, в которых в данный момент эти лидеры находятся, и верхушку террористов уничтожить? Или всё-таки реальная верхушка ИГ находится совершенно в ином месте?..

По большому счёту, после опубликованных карикатур на пророка Мухаммеда во французском журнале и без АНБ понятно, что теракты в Европе могут продолжиться. Кстати, минувшей ночью в Германии неизвестные подожгли редакцию издания, перепечатавшего карикатуры, опубликованные в «Шарли Эбдо». Вероятно, это не последний случай подобного рода.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти