Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Политпрогноз-2015: когда соберут чемоданы Яресько, Абромавичус и Квиташвили

Политпрогноз-2015: когда соберут чемоданы Яресько, Абромавичус и КвиташвилиЭксперты полагают, что министр финансов американка Наталья Яресько следит за использованием западных кредитов. Министр экономического развития и торговли литовец Айварас Абромавичус якобы отвечает перед западными партнерами за прозрачность тендеров. А министру здравоохранения грузину Александру Квиташвили, дескать, поручен отказ от бесплатной медицины. Но Кабмину не прочат долгую жизнь, и министры-иностранцы могут стать козлами отпущения за провал реформ правительством Яценюка.

Весна покажет...

Весной 2015 года эксперты прогнозируют правительственный кризис. По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, ответственность за просчеты возложат на министров-иностранцев.


«Есть опасение, что реформы не получатся, а иностранцы в апреле-мае станут козлами отпущения. Их сделают виновными в отсутствии реформ и подвижек в экономической сфере», — сказал эксперт, отметив, что министры-иностранцы в любой момент могут собрать чемоданы и уехать.

Он ожидает нескольких ударов по экономике после Нового года.

«В январе-феврале образуется большой кассовый разрыв в бюджете. Обычно в этот период предприниматели платят мало налогов. Начинается новый квартал, из-за праздников не ведется активная экономическая деятельность. Правительство должно быть готово покрывать разрыв из других ресурсов. Но их нет. Значит, нечем платить пенсии и зарплату. Поэтому весной страну накроет полномасштабный социально-экономический кризис с риском дефолта. Даже если придут новые транши МВФ, они уже не спасут ситуацию», — сказал Бортник.

Он спрогнозировал переформатирование парламентской коалиции и возможную отставку правительства в апреле-мае.

Руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев также не исключает досрочной отставки правительства Яценюка.

«Думаю, в ближайшие несколько месяцев поставят вопрос о судьбе правительства ребром. Кабмин получил иммунитет от роспуска на год, но такая индульгенция дается при утверждении программы правительства в нормальных условиях. А программа нынешнего правительства создает настолько ненормальные условия, что вопрос о его отставке придется решать в чрезвычайном порядке», — сказал эксперт.
Успеет ли Квиташвили сократить население Украины?

Золотарев привел в пример министра здравоохранения Александра Квиташвили, который знаменит тем, что благодаря его деятельности грузины стали реже ходить к врачам, зато чаще болеть и умирать.

Эксперт призвал не строить иллюзий относительно того, что приглашенный из Грузии министр состоит в ЮНИСЕФ, поскольку «90% сотрудников ЮНИСЕФ — бывшие сотрудники фармацевтических корпораций».

«Благодаря реформированию удалось резко увеличить число больных на одного врача — с 29 человек до 56,8», — заметил Золотарев. Он подчеркнул, что в результате медицинской реформы в Грузии резко уменьшилось количество визитов к врачу на одного больного — с 11 до 6,5, в 1,5 раза уменьшилось количество вызовов «скорой помощи», на треть уменьшилось число больничных коек. «Соответственно, число зарегистрированных больных выросло почти в 2 раза, и на 10% увеличилась смертность», — резюмировал Золотарев.

Отметим, что сам Квиташвили не строит долгих планов. «Я ставлю очень короткие сроки. Я не ставлю десятилетних стратегий. В Украине нужно быстро менять систему финансирования. Я уверен, что сначала нужно менять законодательную базу и очень много регуляций по всем направлениям... Нужно открывать систему, чтобы у больниц появились разные источники финансирования — это будут государственные деньги, страховые деньги, частные инвестиции», — сказал он.

Фандрайзеры власти

По мнению Бортника, министры экономического блока будут нужны украинским властям до тех пор, пока их присутствие в правительстве привлекает иностранные кредиты.

«Главная цель присутствия в правительстве министров-иностранцев в том, что под них дадут больше денег международные организации и зарубежные спонсоры. Идея в том, что они выступят фандрайзерами власти и будут собирать для Украины деньги», — сказал эксперт.

Отметим, что Яресько поручены контакты с Международным валютным фондом. До переезда в Киев в начале 90-х она жила в Вашингтоне, работала в Госдепартаменте США. До 1995 года Яресько возглавляла экономический отдел посольства США в Украине, затем была исполнительным директором компании Western NIS Enterprise Fund в Украине и Молдове, входила в наблюдательный совет фонда Арсения Яценюка Open Ukraine. Также она является соучредителем международной инвестиционной компании Horison Capital, владеющей долями в фирмах «Агро-Союз», «Датагруп», PlatinumBank, «Витмарк-Украина», «Инкерман» «Швидко», «ТКС Банк», «Востокфинанс Груп», «Биофарма» и др.

Абромавичус с 2002 года работал в шведской компании East Capital, является партнером, управляющим фондом. Он никогда не работал в госструктурах и реальном секторе экономики.

Политолог Дмитрий Джангиров иронизировал в прессе: «Разумеется, каждое новое поколение реформаторов многострадальной Украины традиционно надеется на «новых людей» во власти, но тут возникает главный философский вопрос всех украинских реформ. Где взять профессиональных и ответственных исполнителей, готовых честно работать на 4-6 тысяч гривень в месяц?!».

За сколько они отказались от Родины?

После отмены всех надбавок и премий зарплата украинского министра составляет 6,1 тысячи гривень (92% зарплаты премьер-министра). Но источник в Администрации Президента сообщил, что министрам-иностранцам гарантировали зарплату более 180 тысяч гривень. «Не менее 10 тысяч евро», — сообщил источник на правах анонимности.

Золотарев отмечает, что размер денежного вознаграждения чиновников определен законом, и параллельная зарплата является нарушением законодательства.

«Министрам правительства Грузии при президенте Саакашвили ежемесячно платили еще одну зарплату из Фонда развития и реформ, созданного Джорджем Соросом, чтобы у тех не было коррупционных соблазнов. Но в Украине это незаконно, поскольку деятельность органов власти финансируется исключительно из государственного бюджета», — сказал он.

Отметим, Петр Порошенко подписал указы о предоставлении гражданства в день назначения Яресько, Квиташвили и Абромавичуса на министерские посты.

«Поспешное вручение им гражданства и назначение вопреки законодательству на министерские должности людей, не владеющих государственным языком (а одного — даже не понимающего!), можно, в конце концов, оправдать национальными интересами. Вопрос состоит лишь в том, является ли Яресько лучшим в Украине специалистом по государственным финансам, Абрамовичус — лучшим экономистом и экспертом по внешней торговле, Квиташвили — лучшим знатоком медицинской сферы», — написал в своем блоге Джангиров.

Он полагает, что экс-сотрудница Госдепартамента Яресько призвана «обеспечить прозрачность для Вашингтона в вопросе использования кредитов МВФ и прочей международной макроэкономической «помощи».

Абрамовичус, по его мнению, способен «бороться за честность и прозрачность тендеров, проводимых МЭРТ».

А Квиташвили призван обеспечить отказ бесплатной медицины?

«Впрочем, немаловажно также, что Квиташвили является несомненной креатурой различных американских организаций. Как грантовых (например, института «Восток — Запад»), так и общественных (в частности, благотворительного фонда при Объединенной методистской церкви). Это позволяет новому министру здравоохранения бросить вызов весьма влиятельной в Украине фармакологической мафии», — сыронизировал эксперт.
Автор: Андрей Кислов
Первоисточник: http://www.vremia.ua/rubrics/politika/7238.php


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Oleg NSK 12 января 2015 14:22
    ... в фактическом и в буквальном смысле ... территория украина, под внешним управлением
    1. a52333 12 января 2015 14:27
      Или лыжи не едут, или я чего-то не понимаю belay

      зарплата украинского министра составляет 6,1 тысячи гривень


      0,063*6100=384,3 $

      И правдв, с такими-то деньжищами к чему воровать?

      Еще о Яресько:

      В 1989—1991 годы — сотрудник по экономическим вопросам в Отделе Советского Союза, Департаменте Европы и Канады Государственного Департамента США (Вашингтон, США)[1].

      В 1991—1992 годы — советник в Экономическом Бюро Государственного Департамента США (Вашингтон, США).


      В 2006 году после «Оранжевой революции» Наталия Яресько основала свою управляющую компанию Horizon Capital. В первый фонд Emerging Europe Growth Fund (EEGF) Horizon Capital было собрано 132 миллиона долларов. В 2008 году был запущен фонд ЕEGF II объёмом 370 миллионов долларов.

      Horizon Capital владел долями в компаниях «Агро-Союз», «Датагруп», «Витмарк-Украина», «Инкерман» (крупнейший производитель вин на Украине), «Швидко», «ТКС Банк», «МТБанк» (Беларусь), «Востокфинанс Групп», «Биофарма» и др.


      И она за 400 долл работает???? laughing
      1. GRAY 12 января 2015 14:39
        Цитата: a52333
        И правдв, с такими-то деньжищами к чему воровать?

        Должность дали - крутись как хочешь laughing
        1. a52333 12 января 2015 14:43
          Стопудово!
          Это как раньше у гаишников, дайте радар в связи с тяжёлым материальным положением
          1. GRAY 12 января 2015 14:55
            Цитата: a52333
            Стопудово!
            Это как раньше у гаишников, дайте радар в связи с тяжёлым материальным положением

            Понятно что все эти люди не за украинскую зарплату работают, а представляют интересы сторонних организаций.
          2. 11111mail.ru 12 января 2015 17:10
            Цитата: a52333
            как раньше у гаишников, дайте радар в связи с тяжёлым материальным положением

            Ответ главного гаишника, достающего из сейфа знак "ограничение скорости 40 км/ч": "Держи, вернёшь через два дня, ставь где хочешь, мне 40%".
            11111mail.ru
        2. пенсионер 12 января 2015 17:35
          Цитата: GRAY
          Должность дали - крутись как хочешь

          А палку значит не дали всё-таки.. feel .
      2. wasjasibirjac 12 января 2015 15:53
        Цитата: a52333
        И она за 400 долл работает???? laughing

        она сидит на процентах с оборота, и это зарплата ей по-ровну.
    2. 311овэ 12 января 2015 14:31
      .... КОЛОНИЯ, "это" называется!
      1. тол100в 12 января 2015 15:06
        Цитата: 311овэ
        ... КОЛОНИЯ, "это" называется!

        Нет, это не колония, это РЕЗЕРВАЦИЯ!
    3. ya.seliwerstov2013 12 января 2015 14:33
      Цитата: Oleg NSK
      . территория украина, под внешним управлением
      Украина - колония Запада.
      1. demon184 12 января 2015 15:52
        Конц-лагерь это для уничтожения славян, с планами расширения на все пост советское пространство
    4. 11111mail.ru 12 января 2015 17:07
      Цитата: Oleg NSK
      территория украина, под внешним управлением

      Кто-нибудь, кроме свидомых укропов, в этом сомневается?
      11111mail.ru
    5. денис fj 12 января 2015 17:47
      Сорос - это "начальник отдела кадров", он уже годами подыскивает нужных людей для управления Украиной, только раньше он их готовил из числа граждан Украины, а сегодня все маски сняты, чего стесняться=
      денис fj
    6. Ramzaj99 12 января 2015 17:47
      Ох ... как эта ситуация напоминает распил всего и вся , в начале 90-х....
    7. Комментарий был удален.
  2. Тот же ЛЕХА 12 января 2015 14:25
    Сдается мне что эти ребята наломают дров и уедут в США а ПОРОШЕНКО с ЯЙЦЕНЮКОМ переведут все стрелки на них ....мы тут не причем это все они.
    1. mikh-korsakov 12 января 2015 14:37
      То есть из "козлов отпущения" переведут просто в козлов? Что-то я сомневаюсь, слишком мелкие сошки. Скорее козлами назначат поименно перечисленных Вами персонажей.
    2. 11111mail.ru 12 января 2015 17:17
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      ПОРОШЕНКО с ЯЙЦЕНЮКОМ переведут все стрелки на них ....мы тут не причем это все они.

      Стрелки как раз переведут на нас, "клятых м....лей". Вспоминается сразу история, гуляющая в I-nete про ремонт в бывшем кабинете Якова Мовшевича (чьё имя до сих пор носит одна из областей на Урале), вскрыли сейф, а там бланки паспортов, валюта, брюлики, золотишко. Притырил в 1917-1918, да скоропостижно откинулся, через 20 лет начали делать ремонт...Читайте выше.
      11111mail.ru
  3. avvg 12 января 2015 14:30
    Для них,написано сценарии с грифом секретности В Госдепе и ЦРУ, участники событие на "Руине",в лице Министров не имеют допуска к секретным материалом. Их судьба известно только нашему "Щтирлицу - Исаеву".
  4. наблюдатель 80 12 января 2015 14:31
    ПОЖИВЕМ ПОСМОТРИМ
    наблюдатель 80
  5. rotmistr60 12 января 2015 14:43
    реформы не получатся, а иностранцы в апреле-мае станут козлами отпущения. Их сделают виновными в отсутствии реформ и подвижек в экономической сфере

    Должны были знать с кем связываются. У украинцев виноваты все, кроме их самих. Такая национальная черта. А министрам-иностранцам будет поделом.
  6. pexotinec 12 января 2015 14:43
    ПОРОШЕНКО с ЯЙЦЕНЮКОМ следом ломанутся на запад как Саакаш.
    1. SveTok 12 января 2015 18:24
      Не в Россию же им бежать.
      1. RU-Офицер 12 января 2015 20:06
        А было бы прикольно! С их то безбашенностью... fool
        А так - вернутся на ПМЖ, а в Руину приедет новая партия "волонтёров", дальше "укропчик" прореживать feel
  7. attuda 12 января 2015 14:58
    Осень покажет!
    Зима покажет.
    таперь весна... Покажет?

    подснежный кукиш.

    Уж полночь близитса, а Германа...
  8. вч 72019 12 января 2015 15:01
    Когда же этот дурдом разбежится
  9. sv68 12 января 2015 15:14
    прочёл заголовок и подивился-какие чемоданы-в окраине новое кладбище делают,вот для них уже и места застолбили fool
  10. Леонидыч 12 января 2015 15:16
    агагагагаг...троица: Косой, Доцент и Хмырь.....
    Леонидыч
  11. ivanych 12 января 2015 15:53
    Весной 2015 года эксперты прогнозируют правительственный кризис. По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, ответственность за просчеты возложат на министров-иностранцев.
    ... на то они и хохлы, ещё и Россию приплетут.
  12. demon184 12 января 2015 15:58
    Да все нормально.Цель этого правительства вогнать украину в такие долги, что расплатится будет не реально даже внукам нынешних бендеровцев а если нечем платить то пойдут все активы с молотка по дешевке.Скорее всего те кредиты что сейчас дают украине просто перекачиваются обратно на запад под погашение предыдущих долгов. Простая схема превращающая страну в колонию а в данном случае в концлагерь для уничтожения местного населения и освобождения территорий для населения с правильным генетическим кодом. Оставшихся загонят в резервации как индейцев.
  13. Виктор Кудинов 12 января 2015 16:48
    На территории Древней Руси, на которой сегодня располагается Украина, было принято приглашать во власть варягов, которых при случае можно было сделать козлами отпущения. Похоже, что традиция продолжается. И за хорошие деньги на место одних козлов отпущения всегда можно найти других. А для Запада - это возможность контроля над страной, которую они решили добить. Вряд ли таким странам, как Франция, Германия, Великобритания, Италия и пр. нужна сильная Украина. Она для них - конкурент. И они нацелены на то, чтобы максимально обескровить конкурента, который возомнил себя "товарищем по Европе". hi
    Виктор Кудинов
    1. 11111mail.ru 12 января 2015 17:23
      Цитата: Виктор Кудинов
      На территории Древней Руси, на которой сегодня располагается Украина, было принято приглашать во власть варягов

      Извините, но эта байка про Новгород и Ладогу. Все претензии к Н.М.Карамзину.
      11111mail.ru
  14. mamont5 12 января 2015 16:52
    "Но Кабмину не прочат долгую жизнь, и министры-иностранцы могут стать козлами отпущения за провал реформ правительством Яценюка."

    Эти уедут - другие появятся. Если, конечно, хунта еще держаться у власти будет, что далеко не факт.
  15. POMAH 12 января 2015 16:56
    Да они и не распаковывали свои чемоданы, приехали налегке.
  16. Alfizik 12 января 2015 17:31
    Они гадят, а нам предстоит разгребать.
  17. muhomor 12 января 2015 17:52
    Господи! Ну хоть бы быстрее УВС наступать бы начали! Сразу бы всё стало на свои места! Получили бы люлей и все пришельцы рванули бы домой. А уж народец сам разберётся под надзором "пророссийских наёмников" кому, чего и сколько! angry
  18. chunga-changa 12 января 2015 18:47
    Вобще то они не только за распределением денег следят. Ещё они контролируют что бы важные объекты промышленности достались американцам. А то от местных аборигенов всякого можно ожидать, деньги получат, а потом начнётся.
  19. Cristall 12 января 2015 19:07
    Честно-пока не буду критиковать эту затею. Пока сложно "видеть" дела их.
    Но для сравнения--я видел работу "соотечественников" на этих постах. Не впечатлило. А воровали хорошо.
    Если есть выбор иностранец делающий работу лучше украинца который только ворует--лучше варяг.
    Давно понятно что кого не посади в правительство--все воруют(должность такая) а дел не видно.
    Посему--подождем.
    Для сравнения "украинцы" в правительстве добились "гидной национальной катастрофы" в 2014!
    Смотрю РОс СМИ активно все критикуют в Украине. Странно что РОС СМИ мало критикуют и обнародовать проблемы в РОС Правительстве. На ВО одна Украина? Или в мире только Украина?
    Или бояться что Абрамовичус украдет больше Арбузова? Или Медведева?
    Цитата: muhomor
    Ну хоть бы быстрее УВС наступать бы начали! Сразу бы всё стало на свои места! Получили бы люлей и все пришельцы рванули бы домой. А уж народец сам разберётся под надзором "пророссийских наёмников" кому, чего и сколько!

    Получат войну партизанщину и желание убить всех "пророссийских наемников" у каждого украинца. В том числе и у меня!
    Ни российских ни "проросийских наемников" нам не нужно. Итак напортачили с "зелеными" и "пророссийскими"
  20. moskowit 12 января 2015 19:23
    Эти трое отличная "лакмусовая бумажка", как только запахнет жаренным, так ж...у в горсть и помчатся. Значит жди перемен. wassat
  21. 31rus 12 января 2015 21:04
    Не вижу смысла одних козлов менять на других местных,тут просматривается скорей контроль за Порошенко,что б не спрыгнул с курса,местным проституткам доверия видимо нет,а тут все под контролем,пройдет время и самого Петю поменяют на Питера
  22. Виктор-М 12 января 2015 23:10
    Политпрогноз-2015: когда соберут чемоданы Яресько, Абромавичус и Квиташвили


    Вот только наберут побольше кредитов на Западе, заранее переведя все эти деньги обратно на Запад, повесив на "великих укров" ярмо немыслимых долгов, по якобы полученным кредитам и их процентам. Распродадут сами себе все оставшиеся предприятия бандерлогов, выкупив их на эти кредиты, потом по тихоньку всё прикроют обанкротив, и всё, а затем отвальную справят, опять же за счёт свидомых, и при бабках покатят по домам, оставив "великих укров" жить с оставленными европейскими ценностями, фашизмом и пидо*астией. laughing
  23. TribunS 13 января 2015 00:10
    "Свидомые" проморгали размещение в СМИ прогноза директора УкрИАМ, который официально заявил, что "весной страну накроет социально-экономический кризис..."

    Но, наверняка, "свидомые", взявшие на заметку Бортника, исправятся и... пролюстрируют его в каком-нибудь мусорном баке... Чтобы "не каркал!"
    TribunS

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня