Японский депутат: Добиться признания от США, что применение атомной бомбы было преступлением против человечества, крайне важно

В одном из недавних выступлений спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявил о необходимости провести расследование преступлений против человечества, которые совершили США, когда решили использовать ядерное оружие во время Второй мировой войны.

Японский депутат: Добиться признания от США, что применение атомной бомбы было преступлением против человечества, крайне важно



Американские самолеты сбросили две бомбы на города Нагасаки и Хиросима, уничтожив более 129 тысяч человек. Подавляющее большинство погибших в результате бомбардировки были мирные жители, поэтому многие называют такое неизбирательное применение оружия массового поражения не иначе, как преступлением против человечества.

Корреспондент «RT на русском» Альберт Сигал отмечает, что многие члены правительства Японии отказываются комментировать эту тему по политическим соображениям, однако нашлись и те, кто поддержал призыв провести международное расследование.

«Мы не знаем всей подоплеки, однако добиться признания от США, что применение атомной бомбы было преступлением против человечества, крайне важно. Это будет большим шагом на пути к уничтожению ядерного оружия во всем мире. Я рада слышать, что поступило предложение о международном расследовании, и я очень надеюсь, что оно воплотится в жизнь», - заявила депутат Палаты представителей Японии Чизуко Такахаши.

По словам журналиста, инициативу российского политика поддерживают и простые японские граждане, по мнению которых, применению ядерного оружия со стороны США нет оправдания.
Использованы фотографии:
http://www.mne-skuchno.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти