РФ и Индия разработали эскизный проект экспортной модификации ПАК ФА

Региональный директор по международному сотрудничеству Объединенной авиастроительной корпорации Андрей Маршанкин заявил в эфире радиопередачи «Генштаб», что Россия и Индия разработали эскизный проект экспортной модификации истребителя пятого поколения – перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации.

РФ и Индия разработали эскизный проект экспортной модификации ПАК ФА



«В настоящий момент мы с нашими индийскими коллегами завершили создание экспортной версии ПАК ФА, известного в Индии как FGFA (fifth generation fighter aircraft). Уже есть документация и понимание объемов следующего этапа проектирования, масштабов будущего серийного производства», - приводит его слова РИА «Новости».

Директор отметил, что российской версией истребителя пятого поколения будет управлять один пилот, а вот ВВС Индии традиционно используют самолеты, которые управляются двумя летчиками.

«В тяжелых условиях современной войны крайне трудно одновременно маневрировать и вести огонь по противнику. Пока индийская сторона предполагает, что индийская версия истребителя пятого поколения все-таки будет для двух пилотов», - подчеркнул Маршанкин.

Планируется, что первые серийные образцы ПАК ФА начнут поступать в войска в 2016 году. Зимой прошлого года в Военно-воздушные силы поступила опытная машина. В настоящий момент истребитель пятого поколения стоит на вооружении только одного государства – США: самолеты F-22 и F-35.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти