В арктической зоне создадут современную базу обеспечения

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым в Арктике будет создана современная база обеспечения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства.

В арктической зоне создадут современную базу обеспечения


Ранее указом президента № 603 в состав г. Североморска (Мурманская обл.) был включён посёлок Росляково с прилегающей территорией.


«На территории пгт Росляково планируется реализовать инвестиционный проект ОАО "НК "Роснефть"" по созданию современной арктической базы обеспечения», – говорится в документе.

На сайте отмечается, что «на Минобороны России возложена обязанность по представлению отчётности по выполнению мероприятий переходного периода». Помимо этого, руководству Мурманской области рекомендовано «утвердить перечень мероприятий, связанных с преобразованием ЗАТО (закрытого административно-территориального образования) Североморск, реализуемых областными органами государственной власти и органами местного самоуправления».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. POMAH 12 января 2015 10:46
    Северный морской путь - это реальный фактор влияния на мировые события.

    Экономическая выгода само собой.
    1. просто экспл 12 января 2015 10:52
      это еще в русской карте описывали , скоро суэц будет отдыхать .
      1. Виктор Кудинов 12 января 2015 10:57
        Новое освоение Арктики должно опираться на новую мощную и надежную базу. good
        Виктор Кудинов
    2. vodolaz 12 января 2015 10:58
      Правильно. А то некоторые разевают хлебало на нашу Арктику.
      1. Костяра 12 января 2015 11:16
        Опять Медведев подписал, нужен строгий контроль чёб не разворовали опять!
    3. андрей юрьевич 12 января 2015 11:23
      химия поставляется? ( C2H5OH) lol
  2. Василий Ивашов 12 января 2015 10:49
    За богатства Арктики собирается быть большая международная драка и, похоже, Россия к ней будет готовее всех. Приятно! А значит мы и будет диктовать и условия и правила этой драки, а равно и распределения призов.
    1. просто экспл 12 января 2015 10:53
      нет , мы ничего диктовать не будем , мы просто застолбили свое и хрен кому его отдадим .
      никаких базаров , обсуждений и диктовок . наше и точка .
  3. Jovanni 12 января 2015 10:49
    Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым в Арктике будет создана современная база обеспечения...

    Ух ты! Глазам своим не верю! Неужто надоело стрелки часовые двигать, и с лампочками бороться, решил делом заняться! Очень хотелось бы...
  4. a.s.zzz888 12 января 2015 10:50
    Для защиты Арктики необходимо очень много средств. В том числе и финансовых.
  5. rotmistr60 12 января 2015 10:51
    в Арктике будет создана современная база обеспечения

    Как я понял здесь параллельно и интерес МО РФ. Россия возвращается в Арктику с новыми перспективами и средствами обороны. Ну, что же, как говорили в 20-х: " Наш ответ Чемберлену."
  6. ИванИваныч 12 января 2015 10:56
    я думаю это правильное вложение средств..
  7. POMAH 12 января 2015 11:01
    Да, это уже что то!!!
  8. птс-м 12 января 2015 11:03
    Всё правильно .границы под надежный замок!всё окупится сторицей.!
  9. navara399 12 января 2015 11:09
    В Арктику как и в на развитии космических технологий мы просто вынуждены выделять необходимые бюджетные средства.
    Как скахзал бы В.И. Ленин: - это архиважно!
  10. Самсебенауме 12 января 2015 11:36
    Я думаю, что с появлением ещё одного рубежа защиты, нам будет остро не хватать живой силы.
    Поэтому просто "застолбить" не получится.
    Просторы Заполярья бескрайние и условия суровые.
    Норвегия, Канада, да и сами америкосы не успокоятся.
    Со всех сторон их шавки по сигналу начнут "кусать" Россию.
    Это будет не просто драка, нам придётся со всеми сразу биться. Это другой расклад и нужно уже сейчас готовиться.
    Одной базой и десятком застав глупо рассчитывать на позитивный результат.
    И с шапкозакидательством пора заканчивать. Пора "взрослеть", ребята...
  11. Barbudo 12 января 2015 11:46
    Ну и что что подписал? В болижайшее время у "Роснефти" другие планы...
    http://bloger51.com/2015/01/53971
  12. Стройбат запаса 12 января 2015 11:51
    Что-то на протяжении года Арктика звучит всё чаще. То там новые военные базы, то учения... Впечатление, что взялись наконец-то за освоение и удержание севера. А то больно много "левых" желающих туда ломится. Даже тех, кто от севера далек. Тот же Китай.
  13. Lance 12 января 2015 12:38
    Скоро еще один рубеж появится - Антарктида. Пора начинать дружить с Аргентиной)
  14. татарин 174 12 января 2015 13:01
    Всё это хорошо и замечательно! Радует! Но зачем на фото атмосферу Арктики газом топят? winked Теплицы там,огурцы выращивать с луком, оранжереи ведь можно, бассейн с тёплой водой нагревать...
  15. ABC ABC © ®. 12 января 2015 13:18
    Интересно, что слово Москва, как название города не раскрыто по своему смысловому значению. Утверждают, что это фино-угурское название, но внятного смыслового объяснения так и дают. А если разложить это слово по частям на языке одного из древнейших народов России, то получается слово МОСКВА, после возвращения ему первоначального вида звучит, как МАЩЫ КЫЯ, что по смыслу означает КОШАЧИЙ КОЛОДЕЦ. А где же колодец? Если посмотрите на карту Москвы, то вы увидите, как река с одноимённым названием делает большую петлю в виде колодца. А что общего с кошкой? А общее, это форма языка кота, когда он черпает воду языком в виде ложечки или колодца. Хотя, можно сказать, что колодец, это ямка, которую вырывает кот, когда собирается справить нужду. Вот и получается, что по ассоциативному методу легко запомнить, где находится населённый пункт с таким названием. Также, рядом с Москвой есть город ЛЮБЕРЦЫ, которые более известен по популярной песне. Так вот, если и это название разложить на основе древнейшего языка одного из народов России, то получится АЛЮ АЙБИР ИСЫ, что означает ЗАПАХ РАЗВЕШЕННЫХ ВЕЩЕЙ. И действительно, ЛЮБЕРЦЫ расположены в некой заболоченной низине, отчего в воздух витает запах, который похож на запах подвергающейся просушке одежде. Только подразумевается, что одежда изготовлена из натуральной кожи. Есть такая особенность, что в древности кожу выделывали при помощи кислого теста и выделанная кожа приобретала слегка кисловатый запах. Этот запах аналогичен запаху ЛЮБЕРЕЦ. Но, самое интересно, что выделкой кожи и изготовлением из неё разнообразной одежды, и последующим обменом этой одежды занимались ещё с каменного века. Подтверждением того, что это так является то, что на берегу Москва реки можно обнаружить много орудий труда из камня, которые использовали при шитье одежды из кожи домашних животных. А торговля и обмен товаров происходил на берегах Москва реки. Вот и получается, что в каменном веке на Москва реке было сильное торговое судоходство. Где производили, там и продавали. Есть и другие особенности в названиях мест и населённых пунктов в Московской области, но это отдельный разговор. Если кто-то пожелает развить эту научную тему, то делайте ссылку на автора идеи, т.е. на ABC ABC © ®. Иначе, могут возникнуть сложные вопросы к вашей работе, а вы не сможете аргументировано ответить или сослаться, тогда вашей научной карьере будет очень тяжко. Да и проконсультироваться не сможете у ABC ABC © ®. К сожалению, у нас в России нет свободы слова, особенно свободы научного слова. Иначе ВЫ узнали бы гораздо больше об истории человечества. ABC ABC © ®. Commentary. Каждый вправе высказывать свою точку зрения.
    ABC ABC © ®.
    1. Злобный ХОРЬ 12 января 2015 15:10
      Цитата: ABC ABC © ®.
      Каждый вправе высказывать свою точку зрения.

      Да кабы ты свою точку зрения высказывал может быть и прислушался. А так request НАГУГЛИЛ сдесь, и слово то какое мерзкое. Уйди бот stop
      Злобный ХОРЬ
  16. Доктор Зло 12 января 2015 15:13
    Есть у меня ламинированная карта Союза ССР подписана к печати 19.01.1988. Любопытства ради сравнил с "Гугл планета Земля" наши северные территории. В сухом остатке: тоска и печаль. Чтобы всё восстановить никаких инвестиционных проектов "Роснефти" не хватит.Пы. Сы. У меня вопрос: кто конечные бенефициары этой шараги?
  17. ABC ABC © ®. 12 января 2015 15:33
    Цитата: Злобный ХОРЬ
    Цитата: ABC ABC © ®.
    Каждый вправе высказывать свою точку зрения.

    Да кабы ты свою точку зрения высказывал может быть и прислушался. А так request НАГУГЛИЛ сдесь, и слово то какое мерзкое. Уйди бот stop



    Вот в этом и ваша суть, озлобленность, ненависть, зависть и стремление опорочить. Но, не расстраивайтесь, вы не один такой. Обратите внимание на мой рейтинг - он полностью отрицательный, а у всех положительный. Что это означает? А означает это следующее: 1. Что все единогласные одобрялы. 2. Все верят тому, что прочитали в книгах и учебниках. 3. И с величайшим сожалением могу отметить, что отсутствует свободомыслие и самостоятельный анализ событий и явлений. 4. Шаблонность мышления. 5. Озлобленность и зависть. 6. Желание опорочить того, кто думает иначе. Это стало возможным после того, как ВованИльич - недоучка после 1917 года уничтожил образованных и мыслящих людей, а вы продолжаете эту порочную практику. Потому и Россия в таком состоянии, что таких, как вы очень много. Сколько их? Можете сами посмотреть рейтинг всех респондентов ВО. Желаю ВАМ успехов. ABC ABC © ®. Commentary. Каждый вправе высказывать свою точку зрения.
    ABC ABC © ®.
    1. Koronik 12 января 2015 18:01
      -Это стало возможным после того, как ВованИльич - недоучка после 1917 года уничтожил образованных и мыслящих людей, а вы продолжаете эту порочную практику."
      Интересно, уважаемый,себя вы относите к умному человеку? И точка зрения ваша уж очень похожа на шантаж и угрозу.Ну,а Ульянов, к примеру в совершенстве владел пятью иностранными языками, это к недоучке. Возможно не все сложилось как планировалось,но создание СССР и его место в истории, не оспаримо,А в каком состоянии Россия? Поясните.
  18. chunga-changa 12 января 2015 18:21
    Совсем не давно в 2012г., при сердюкове, нефтеперевалочную базу Северного флота, со всеми резервуарами и подъездными путями, "продали" каким то шаромыжникам, как "не нужную". Потом пытались отобрали обратно, но "эффективные" видимо там успели "нахозяйничать" так, что теперь проще построить новую.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня