Замеченные на востоке Украины бронеавтомобили «Выстрел» и «Водник» свободно продаются в России

В прошлую субботу рядом с Луганским Краснодоном была замечена колонна бронеавтомобилей КамАЗ - 43269 «Выстрел», сообщает «Вестник Мордовии». Эти машины и раньше появлялись в фото- и видеорепортажах, однако бронеавтомобиль ГАЗ-39371 «Водник» сфотографировали впервые. В любом случае, появление данных машин не обязательно говорит о том, что в вооруженный конфликт на Донбассе вмешались официальные структуры РФ.

Замеченные на востоке Украины бронеавтомобили «Выстрел» и «Водник» свободно продаются в России



До недавнего времени «Водники» и «Выстрелы» могли свободно приобрести как организации, так и частные лица. В настоящий момент фирм, которые продают данную технику не очень много, однако они есть.

В свое время бронеавтомобили «Водник» разрабатывались в качестве советского ответа американскому «Хаммеру», однако реализация проекта затягивалась из-за перестроечного кризиса, поэтому официально автомобиль был представлен лишь летом 1993 года. На презентации новых образцов техники в Кубинке вместе с Т-90 было показано и это «высокомобильное транспортное средство», которое превосходит американский «Хаммер» по всем параметрам.

В 1994 году в Нижнем Новгороде проводилась выставка «Вооружение. Военная техника. Конверсия», в ходе которой данную машину могли увидеть все желающие. Попытка продвинуть «Водники» на международный рынок имела ограниченный успех – 48 бронеавтомобилей закупил Уругвай.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти