Япония намерена милитаризировать свою программу освоения космоса

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступающий за повышение обороноспособности страны, заявил о переходе от мирного развития космической программы к созданию «потенциальных военных возможностей». Об этом сообщает Военный Паритет со ссылкой на «Reuters».

Япония намерена милитаризировать свою программу освоения космоса



«Этот шаг должен вывести Японию на уровень Китая и Индии, которые, как и США, активно развивают военную космонавтику», – пишет агентство.

В 2014 г. Абэ сумел облегчить процедуру экспорта оружия и добиться принятия законов, допускающих использование японской армии за рубежом «для повышения эффективности национальной обороны».

«Нам удалось составить долгосрочный и конкретный план, который полностью учитывает нашу новую политику в области безопасности. То, что мы переориентируем нашу космическую программу на военный этап, знаменует собой исторический поворотный момент», – сказал он заседании правительства.

В планах Токио увеличить количество спутников зондирования Земли с одного до 7-ми в течение ближайших десяти лет, чтобы устранить зависимость от других стран, особенно в части спутникового наведения оружия. Будет также увеличено число спутников, занятых сбором информации о надводных и подводных кораблях (сейчас таких спутника – 4).

«Значение космического пространства для обеспечения безопасности Японии всё больше возрастает. Китай быстро укрепляет свои возможности по созданию противоспутникового оружия, разрабатывает системы, которые препятствуют работе космических аппаратов, воздействуя на них лазерными лучами», – цитирует агентство сообщение правительства.
Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти