В украинской армии не хватает современных крупнокалиберных пулеметов

По мнению военных экспертов, в украинской армии наблюдается нехватка современных крупнокалиберных пулеметов, сообщает «Вестник Мордовии». В частности, на недавней передаче большой партии бронетехники украинским силовикам можно было увидеть, что на легких гусеничных тягачах МТ-ЛБ стоят не современные НСВТ, а старые ДШК, которые использовались еще в период Великой отечественной войны.

В украинской армии не хватает современных крупнокалиберных пулеметов



Хотя еще в 90-е годы отмечалось, что крупнокалиберных пулеметов НСВТ, доставшихся Украине в наследство от советской армии, хватит на долгие годы. Однако, по всей видимости, в настоящий момент их почти не осталось.

Ранее публиковались сообщения, что военные предприятия Украины освоили производство пулеметов К-12.7, КТ-12.7, по сути, нелицензионных копий НСВ, НСВТ. Но, похоже, их изготавливают небольшими партиями, исключительно на экспорт, а обеспечить украинских силовиков оборонные предприятия не в состоянии. Поэтому вполне естественно, что было принято решение расконсервировать советские запасы проверенных ДШК и ДШКМ.

И, если ранее 12,7-мм пулеметы Шпагина-Дегтярева применяли в основном «добровольческие батальоны» МВД, то сейчас ими вооружают и украинскую армию.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти