Деньги не пахнут: московское предприятие изготавливает шевроны как для карательных батальонов, так и для ополчения Новороссии

Столичное предприятие «Армитекс» штампует шевроны, нашивки и иную военную атрибутику как для подразделений ополчения Новороссии, так и для формирований, воюющих в составе ВСУ, сообщает издание Народные новости (НН).

Деньги не пахнут: московское предприятие изготавливает шевроны как для карательных батальонов, так и для ополчения Новороссии



На сайте компании размещены образцы шевронов для «Нацгвардии» и добровольческих батальонов МВД Украины, которые в самопровозглашённых республиках и российской прессе называют карательными. «Так, предприятие изготавливало знаки батальонов "Айдар", "Киев-1", "Шахтёр", "Донбасс", "Киевская Русь", а также знаки украинской "Национальной гвардии". Кроме того, в "Армитекс" для заказа доступны знаки "Чёрного корпуса" и знаки "украинского сопротивления" "УКРОП"», – пишет издание.

Корреспонденты «НН» поинтересовались у представителей московской фирмы, можно ли сделать заказ на шевроны для Украины и Новороссии. Им ответили положительно и добавили, что берутся доставить заказ и в Донецк, и в Харьков.

На сайте предприятия говорится, что оно является коммерческим проектом «Русского стрелкового общества». С его руководством корреспондентам связаться не удалось.

Пресс-секретарь движения «Новороссия» моральную сторону вопроса комментировать отказалась.

По словам же опрошенных «НН» ополченцев обеих непризнанных республик, «бизнесменов можно понять, но не в случае войны, объявленной их стране и народу, войны, которая уже идёт, пускай и в Донбассе». Они пообещали выяснить через своих командиров, закупалось ли что-нибудь у «Армитекса» для подразделений Новороссии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти