Садимся поудобнее: новые выводы западных "экспертов" о причинах крушения "Боинга-777"

Очередная версия крушения малайзийского «Боинга-777» в июле прошлого года озвучена на днях немецкими и нидерландскими журналистами. Стоит повториться ещё раз: не представители следственной группы, а именно журналистами. Свою версию спустя полгода после крушения авиалайнера выдвинули газетчики из «Algemeen Dagblad» и «Der Spiegel». Как сообщается, журналисты работали в рамках самостоятельно созданного «журналистского следственного объединения». Результаты, опубликованные этим объединением, выглядят следующим образом:

немецкие и голландские «эксперты» (именно так они себя называют) заявили, что самолёт малайзийской авиакомпании был сбит в небе над Донецком ракетой ЗРК «Бук-М1», который стоит на вооружении зенитно-ракетной бригады Курска. Якобы курские зенитчики доставили "Бук-М1" в Донбасс для местных ополченцев.


Садимся поудобнее: новые выводы западных "экспертов" о причинах крушения "Боинга-777"


При этом европейские журналисты, как, в принципе, и сами представители следственной группы, работающей в Нидерландах, не стесняются сообщать о том, что свои выводы они делают на основе «следов в Интернете». Речь идёт «об анализе» сотен публикаций в социальных сетях и средствах массовой информации. В одной из таких публикаций говорится о том, что некий человек, проживающий в Снежном, является свидетелем пуска ракеты. Приводится даже «супердоказательная» цитата этого неназванного очевидца:

Я видел, как она (видимо, ракета – прим. «ВО») летела.


И ведь это по-настоящему исчерпывающее доказательство... Человек всё «видел»… Должно быть, ещё и смог отличить курский чернозём на "колёсах" «Бука»…

Чтобы усилить «доказательную базу», западные журналисты приводят ещё несколько цитат якобы от местных жителей (жителей Донецкого региона).

Говорит некая женщина:

Я видела дым и слышала громкий взрыв.


И это, видимо, тоже неопровержимо доказывает, что самолёт сбивали именно из ЗРК, и что ЗРК тот был именно курским.

Далее приводится как бы оправдательная цитата «местного жителя»:
Если я хоть что-то вам расскажу, то они меня убьют.


Должно быть, это именно курские зенитчики держат в страхе жителя Донецкого региона…

В конце своего «сверхинформативного» материала немецкие и голландские «эксперты» заявляют, что они считают виновными в крушении «Боинга» и Украину, и Россию, но «больше всё же Россию».

Такие «расследования» и выводы ничего, кроме усмешек, не вызывают. Ведь аналогичных выводов с противоположными результатами может наклепать любой «эксперт», сославшись на неназванных местных жителей и чьи-то бредовые записи в Интернете.

Вы бы лучше, господа западные журналисты, взяли интервью у украинского лётчика Су-25, который осуществлял вылет в тот роковой день, и вдобавок представили данные от днепропетровского диспетчера, если, конечно, найдёте... Это было бы гораздо информативнее.
Использованы фотографии:
www.straitstimes.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти