Марш двойных стандартов

Всё воскресенье новостные каналы были забиты картинками прошедшего во Франции марша против терроризма. Он уже получил самые разные оценки. Чтобы не повторять основных мыслей, я хотел бы обратить внимание не на показную, а на истинную суть этого мероприятия.

Марш двойных стандартов



Многими комментаторами были отмечены двойные стандарты, применяемые правящими элитами Запада при оценке аналогичных событий, происходивших в различных странах. Это типичная протестантская мораль, гласящая, что если лошадь украли у тебя, то это плохо, а если лошадь украл ты, то это хорошо.

Пока террористы убивали невинных людей в странах вне «золотого миллиарда», то это в лучшем случае удостаивалось минимального информирования, а то и полного замалчивания. В большинстве же случаев этот террор оправдывался, а террористы именовались борцами с режимом.

Да и как могло быть иначе, если этот террор, как правило, был организован странами НАТО, финансировался и управлялся ими? Верхом терроризма до недавних пор считался государственный терроризм, но после незаконной, без санкции ООН, агрессии НАТО против Ирака, мы вправе говорить уже о существовании организованного надгосударственного терроризма с центром в Брюсселе.

В жертвы этого надгосударственного терроризма с полным основанием можно записать целый ряд стран: Югославию, Ирак, Ливию, Египет, Сирию… Вплоть до Украины, в которой приведённый к власти Западом неофашистский режим организовал террористическую операцию против части народа, не пожелавшей смириться с уготованной им участью безропотных рабов.

И вот теперь борцы с режимом «украли лошадь» у европейцев, расстреляв в Париже служителей культа свободы слова. Свободы, давно преодолевшей роковую черту, отделяющую её от преступного беспредела. Что и вызвало такой взрыв эмоций у европейцев, привыкших к своей устоявшейся безопасности.

Но можно ли этот марш признать антитеррористическим? Со всей очевидностью нет. Потому что не было подобных маршей в память жертв Ирака и Ливии, Сирии и Беслана, а также множества других. А это значит, что заявленные той же Францией ценности равенства и братства лживы. На деле это общество делит всех людей на достойных и не достойных сожаления. То есть на людей полноценных и унтерменшей, не достойных внимания. А это — чистый расизм в действии. То есть данный марш мероприятие, направленное на защиту и утверждение устоявшегося в Европе расистского миропорядка, предполагающее чёткое разделение населения на людей и недолюдков.

А присутствие на марше Порошенко, проводящего геноцид населения Донбасса, — акт поддержки всем Западом этого геноцида.

Здесь необходимо отметить также знаковое молчание Запада по поводу фашистских атрибутов и заявлений, да и, собственно, такой же политики украинских властей. Более того, после таких заявлений Яценюк получает от Меркель деньги на продолжение войны с населением Донбасса и обещание дальнейшей поддержки. Поэтому присутствие на марше Порошенко и Меркель, молчаливо одобренное западным сообществом, указывает не только на расистский, но и на фашистский характер данного мероприятия.

Можно сделать вполне определённый вывод: проведённый во Франции марш недвусмысленно показал всему миру, что старушка Европа, несмотря на все её громкие декларации о свободе, равенстве и братстве, определённо остаётся РАСИСТСКОЙ И ФАШИСТСКОЙ, хоть и стесняется признавать это открыто.

Думаю, нам следует смириться с присутствием там Лаврова в надежде, что после этой трагедии ему удастся легче решать вопросы на Ближнем Востоке и Украине. Но предостеречь: ни в коем случае после этих событий России не следует рваться к тому, чтобы встать в одну шеренгу борцов с исламистами. Потому что нельзя сомневаться в том, что Запад со своей коварной (чуть не написал — «подлой») сутью тут же сделает шаг назад и спрячется за спину России. И России — в который раз! — придётся спасать уже во всю гниющую Европу (как ранее от порождённых ею же каннибалов Наполеона и Гитлера) и платить за это жизнями своих лучших сыновей.
Автор:
Иван Бондарев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти