Пушков: возможно ФРГ хочет пересмотреть свою позицию по Второй мировой

Глава думского комитета Алексей Пушков, в связи с отказом германских властей комментировать высказывание Яценюка о «вторжении СССР в Германию», подозревает, что немецкие власти намереваются пересмотреть свою позицию на события Второй мировой войны, передаёт РИА Новости.

Пушков: возможно ФРГ хочет пересмотреть свою позицию по Второй мировой



Ранее Москва попросила власти ФРГ официально прокомментировать слова Арсения Яценюка, заявившего в Берлине, что «мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию».

«Это заявление, на мой взгляд, должно было вызвать реакцию немецких властей. Они должны были обозначить свое несогласие с такого рода высказыванием. Отказ это комментировать вызывает подозрение, что Германия готова пересмотреть свою официальную позицию относительно Второй мировой войны», – сказал журналистам Пушков.

Официальная позиция Берлина, отметил он, состоит в том, что «антигитлеровская коалиция действовала абсолютно правомерно», так как «гитлеризм был врагом самой Германии, и в результате войны Европа и Германия освободилась от гитлеризма и фашизма».

«Сейчас же мы видим явный отход от официальной позиции», – подвёл итог Пушков.
Использованы фотографии:
www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти