Обстрелы Донбасса преследуют три цели

Обстрелы Донбасса преследуют три цели


Возобновились артиллерийские обстрелы войсками Киева жилых районов и инфраструктуры городов Донбасса, практически всех. Возможны три цели такой артиллерийской атаки.


1. Как и раньше – создание гуманитарной катастрофы в Донбассе, чтобы пророссийское население частично сбежало, частично уменьшило поддержку ДНР и ЛНР.

2. Показать России, что ей придется тратить огромные деньги на поддержку Донбасса, и это при ухудшении экономического положения самой России.

3. Это агрессивная подготовка к саммиту в Астане, на котором Запад, потирая в возбуждении руки от падения рубля, надеется дожать Москву и добиться отказа от поддержки Донбасса.

По этой варварской атаке видно, что Запад в Астане не планирует никакого компромисса, а собирается выдавить из Москвы решение встать на путь капитуляции. Москве постараются, судя по публикациям в европейской прессе, дать «сохранить лицо», спрятав капитуляцию под словами об историческом компромиссе России и Украины.

Не дождутся.

То, что жесткая артиллерийская атака началась 11 января, в день Марша Единства в Париже, в день визита туда Порошенко, его встреч с Меркель и Олландом, сразу после визита Яценюка в Германию и переговоров с Меркель, возможно, свидетельствует, что слом перемирия и артиллерийские обстрелы были согласованы хунтой с западными лидерами.

И, конечно, Киеву не терпится опробовать в войне те комплексы антибатарейной войны, которые были переданы Вашингтоном и которые, как верят в Киеве, позволят Киеву выиграть в артиллерийской войне, главной в этой фазе гражданской войны.
Автор:
Сергей Марков
Первоисточник:
http://www.vz.ru/opinions/2015/1/12/723857.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти