Интерпол объявил Януковича в розыск

На официальном сайте Интерпола появился материал, в котором говорится, что разыскивается экс-президент Украины Виктор Янукович. Сообщается, что розыск ведётся для уголовного преследования или отбывания наказания. На сайте использована именно такая формулировка. Похоже, Интерпол решил пойти навстречу Киеву, в котором заявляли, что Яроша по запросу России Интерпол в международный розыск объявил, а вот Януковича и некоторых его соратников – нет.

Интерпол объявил Януковича в розыск



Теперь Янукович в международном розыске. Об этом решил на своей страничке в Фейсбуке написать и министр внутренних дел Украины Аваков (текст печатается в варианте, представленном в Фейсбук самим Аваковым):

Сегодня, спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, Интерпол, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение.

Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка - задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Багатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-руководитель Укртелекома).

Работа с Интерполом по ряду других обвиняемых Украиной персонажей продолжается.
Напомню. Ранее были объявлены в розыск Интерпола: Ставицкий Э. А., Курченко С. В., Арбузов С.Г., Клименко А.В., Игнатов А.П., Динник А.В.


В сообщении Интерпол призывает всех, кто знает о месте жительства Януковича, сообщить в эту структуру. Так прямо и приедут, так прямо и арестуют?..

С одной стороны, можно рассуждать о том, настолько ли ценный персонаж для России Янукович, чтобы его Интерполу не выдавать? Но с другой стороны, а почему бы России не подать в Интерпол документы на «розыск» Авакова, Турчинова и Яценюка, развязавших с подачи заокеанских ставленников кровавую гражданскую войну на Украине? В список вполне можно вносить и действующего укропрезидента Порошенко. А после этого подумать и над тем, что в списке явно не хватает фамилий ряда западных персон, спонсировавших кровавый госпереворот на Украине (и не только на Украине).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти