Жукам-биороботам устанавливают электрогенераторы

Жукам-биороботам устанавливают электрогенераторы


За последние годы в Управлении исследовательских программ Пентагона DARPA и в других компаниях вели опыты по разработке миниатюрных летательных аппаратов, которые по своему виду и строению напоминают насекомых и птиц. Самой главной задачей остается разработка системы электрического питания. Ученые пошли на эксперимент и сейчас начали вживления электрических батарей прямо в живое насекомое, устанавливая его на края крылышек, превращая их в сверхмалые электростанции.


Так, исследователи из Мичиганского университета создали устройство, которое, при вживлении его в жука при работе крыльев, позволяет создать 45 микроватт энергии за одни сутки. При этом предпологается, что жук будет постоянно находиться в движении.



Этого, конечно, недостаточно для полноценной работы всех электронных схем, но есть еще задумка превратить этого жука в "робота", полностью взяв под контроль действия насекомого, его поведение и распорядок дня. Такого количества энергии уже будет достаточно, чтобы активизировать на полную мощность всю аппаратуру, которой будет оснащен этот монстр. Это позволит сделать в будущем небольшие переносные генераторы, например, для подзарядки мобильного телефона.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти