Иран создаёт БЛА-«камикадзе»

Иранские конструкторы намерены приспособить мирные беспилотники для уничтожения целей по принципу камикадзе, сообщает Популярная механика.




Беспилотник-«камикадзе», названный «Raad», представляет собой копию вполне мирного аппарата «Boeing ScanEagle», предназначенного для аэрофотосъёмки. Иранская разработка обеспечивает разведку с воздуха в течение 10-ти часов, при этом находящийся на борту заряд может в любой момент превратить её в бомбу, для уничтожения как наземных, так и морских целей.

Для запуска БЛА взлётно-посадочная полоса не нужна – он стартует с мобильной пусковой установки.

К его ударным качествам эксперты относятся весьма скептически, так как аппарат может быть легко «засвечен» радиолокационной системой и затем без проблем сбит.

Хотя, признаются они, смотря где применять. Если беспилотник использовать в Ормузском проливе (соединяет Персидский и Оманский заливы), являющемся стратегическим объектом, то можно доставить недружественным странам массу неприятностей. Через пролив, омывающий южную границу Ирана, поставляется 40 % экспортной нефти, идущей по морю. «Соединённые Штаты опасаются, что иранские военные могут начать с помощью "камикадзе" нападения на танкеры, причиняя тем значительный ущерб», – пишет издание.

Иран создаёт БЛА-«камикадзе»
Использованы фотографии:
www.popmech.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти