В МИД ФРГ всё же прокомментировали заявления Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину"

В министерстве иностранных дел Германии заявили, что главное немецкое внешнеполитическое ведомство, видите ли, устало от частых вопросов по поводу заявлений премьера Украины Яценюка. Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил, что все те, кого беспокоят высказывания Яценюка по поводу «вторжения армии Советского Союза в Германию и на Украину», должны просить прокомментировать эти заявления самого Яценюка.

Мартина Шефера цитирует РИА Новости:
Украинский премьер, как и любой политик, гражданин или спортсмен, имеет возможность сказать немецким СМИ то, что считает уместным. У нас это считается выражением свободы мнений. Вопросы же по интерпретации высказываний должны быть адресованы не федеральному правительству, а тем, кто эти высказывания сделал.



В МИД ФРГ всё же прокомментировали заявления Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину"


Очевидно, что это заявление Шефера является своеобразным неофициальным ответом в адрес МИД РФ. Российский МИД на днях потребовал от МИД Германии дать оценку словам Яценюка.

Шефер, вынужденный отвечать от имени всего МИД Германии, добавил куда более важный штрих к своему высказыванию:
Нацистская Германия в ходе Второй мировой войны вела страшную захватническую войну в отношении Советского Союза. До сих пор невозможно забыть преступления и урон, который эта война нанесла под эгидой Германии, причинив неописуемые страдания бесчисленным русским, украинцам и другим людям Советского Союза. Позиция Германии по поводу этой части истории ясна и остаётся абсолютно неизменной.


А ведь ещё вчера в главном внешнеполитическом ведомстве Германии заявляли, что комментировать слова Яценюка не будут.

Другими словами, в Германии вполне дипломатично дали понять, что бред Яценюка не нужно сопрягать с официальной позицией властей ФРГ, даже если Яценюк выступил на одном из главных немецких каналов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти